커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 최종훈쌤 토플라이팅 후기
선생님 최종훈 작성자 김*빈 작성일 17. 12. 02. 조회수 3449

선생님! 안녕하세요~ 저 여름에 수업들었던 김유빈입니다.

계속 직접 찾아뵙고 인사 드리고 싶었는데 학원에서 계속 타이밍을 놓쳤어요 ㅠㅠ

저는 선생님 덕분에 세번 치룬 시험에서 모두 24, 28, 27 점을 받았어요!

라이팅 점수 덕분에 다른 점수들까지 커버한 거 같아 정말 다행이에요 ㅎㅎ
자칫 라이팅이라고 하면 지극히 주관적이라고 생각할 수 있는데 , 선생님 수업은 모두가 쉽게 논리를 적용할 수 있도록, 라이팅이라는 분야를 질서 있고 체계적인 틀을 잡아 주십니다!

특히, 저는 선생님 수업을 들으면서 ETS 채점자가 어떤 논리력을 원하고 어떤 글을 선호하는지 깨달을 수 있었던 것 같아요!

선생님이 만들라고 하셨던 brainstorming 노트 또한 정말 도움이 많이 됐구요! 통합형은 말할 것도 없습니다.ㅎㅎ

이제 당분간 토플은 안 할 것 같지만 선생님 덕분에 좋은 점수 받은 것 같아서 감사함에 글 남겨요!

다음에 또 봬요 :-> 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 17. 12. 04.

안녕하세요 유빈님 ^^

원래 부터 잘했던 학생이라 WR 점수 잘 나올거라 예상했어요 ㅎㅎ

원하는 총점도 받으신 거죠? 

꼭 목표로 했던 일 이루시길 바라구요 :)

이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다~ 

수정 삭제
604개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29206239 토플
최종훈
28083851 토플
최종훈
28083150 토플
최종훈
27100916 토플
최종훈
26217065 토플
최종훈
25766749 토플
최종훈
25747474 토플
최종훈
25692322 토플
최종훈
25417718 토플
최종훈
25393195 토플
최종훈
25073420 토플
최종훈
25039896 토플
최종훈
24989496 토플
최종훈
24861668 토플
최종훈
24791049 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...41  > >>