오늘밤! 10시!
배포 참여하기

커뮤니티 / 학습자료실

• 커뮤니티
  • 학습자료실
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
Washington State University부터 편지
구분 공지 작성자 영단기 작성일 16. 09. 24. 조회수 953

안녕하세요 크리스틴입니다 

오늘 풀서비스 촬영 때문에 대기 중인데, 반가운 이메일을 받아서요 :) 

작년에 현강 들으셨던 분인데 Washington State University으로 이번에 박사 과정 들어가셨어요. 토플 하실 때도 나이가 있으셔서 고민도 많이 하시고, 제 모교인 펜스테잇도 가고 싶어하셔서 저랑 대화도 많이 하셨어요. 

제 수업 들을 때, 제가 미국 유학생활 했던 경험 얘기할 때 본인도 자극이 많이 되셨다고, 그래서 미국에서 지금 겪고 있는 일들을 소소하게 이메일로 보내주셨더라구요. 

1. 교수님이 우르과이 출신인데 강의를 30% 밖에 못알아 들으신다고 ㅠㅠ : 이 것도 제가 수업시간에 말씀 드리는건데, 미국 가서 특히 석/박사 과정까지 가시면 교수들이 미국인이 아닌 경우가 많아요. 특히 공대 이런데는 거의 인도/중국 교수들 , 토플 성우 발음이나, 영어 할 때 발음 가지고 너무 까다롭게 들으시면 안되요. ㅠㅠ 영어는 이미 표준발음이 없습니다. 그냥 어떤 발음이건, 어쩔수 없다. 곧 내 인생에 닥칠 일이다 ~ 라는 마음으로 겸허히 들으시는게 좋아요. 

2. 학교가 시골이라 월마트가 즐거운 곳이라고 ~ :  저도 펜스테잇 다닐 때, 밤에 할께 너무너무 없어서, 월마트 각 섹션 매일 돌고, 어디 신상 나왔나 ~ 라는 마음으로 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 볼링 엄청 쳤어요. 월마트 바로 옆에 볼링장 있어서 ㅋㅋㅋ 미국 대학에선 볼링이 가장 즐거운 ㅠㅠ 일이랍니다. 암튼 가면 엄청 ~~ 심심하다 ~~ 생각하면 되요. 그래도 거기서도 소소하게 즐거움을 찾습니다. 사람은 동물이고 동물은 적응합니다 (생물학 기본 개념 ㅋㅋ) 

3. 풋볼이 랭킹이 거의 꼴찌인데도, 다들 너무 씐나 한다고 ㅋㅋㅋㅋ : 보통 풋볼하면 하~~도 심심하니까, 학교가 들썩들썩 하고요. 더 놀라운 건 못 할 수록 더 난리입니다. 예) 스탠포드 (no insult ㅋㅋ, 자기들도 알아요. 못하는데 매번 기대하고 좌절하는거 )  

가시면 가끔 소식 알려주세요. 저 뿐만 아니라, 여러분이 전에 이 놈의 토플 할 때 , 이런 얘기 들으면, refresh 되 듯이, 지금 준비하시는 분들에게도 큰 힘이 됩니다.  

감사합니다 !! 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
50개의 학습자료실
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
17055159 토플
크리스틴 한
6030989 토플
크리스틴 한
6017339 토플
크리스틴 한
5809013 토플
크리스틴 한
4998613 토플
크리스틴 한
4987058 토플
크리스틴 한
4984408 토플
크리스틴 한
3992504 크리스틴 한 Jack Ma at Asia Game Changer (알리바바 창업자 마윈 speech) 영단기 2016.03.22 532
<< < 1  2  3  4  > >>