커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
시험 준비 및 공부 방법문의 입니다 ㅜㅜ
구분 공지 작성자 심현동 작성일 18. 05. 16. 조회수 52

현재 영단기 토익 스타트 완강 이후 토익시험을 보았고 LC점수는 315이었습이다(총 565)

그 이후 LC단어 한달 끝과 여다나 완강 후 이후에 선생님의 추천대로 영단기 기술 실전문제집으로 넘어가려고 합니다~!

5월 27일 토익 시험 신청해 놓은 상태이고 6월 중 750이상 맞아야 합니다 ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ

1. 여다나는 문제 풀고 실전 문제에서 틀린 문제 듣고 따라 쓰고 mp3속도와 같아 질때까지 따라 읽었습니다. 파트 3까지는 듣는 실력이 늘어난 것 같았는데

파트4하면서 다시 듣기가 잘 들리지 않는 느낌을 받고있습니다~! 실전 문제풀이반에서는 어떠한 공부방법으로 진행하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다~!

2. 단기간 LC점수를 올릴 수 있는 방법이 있다면 알려주세요 ㅜㅜ 토익에 올인하고 있는 상황이라 어떤 방법이든 해보고 싶지만 어떻게 해야 늘 수 있을지 모르겠습니다 ㅜㅜ

3. 시험 전 준비는 어떤식으로 준비하면 좋을지 조언 부탁드립니다~!

감사합니다~! 도와주세요 선생님 ㅜㅜㅜ

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 권오경 삭제 작성일 18. 05. 17.
안녕하세요!
1. 네 지금 계획하고 계신 커리대로 진행해 주시면 됩니다!
2. 아무래도 파트4는 빈출 지문 내용에 대한 정리/어휘력/배경 지식 등이 필요하기 때문에,
처음에 좀 어려울 수 있습니다. 문제 푸신후 지문과 문제 유형, 그리고 어휘 정리까지 꼼꼼한 리뷰 부탁들비니다.
3. 파트2는 빈출 질문 암기와 오답 소거법/파트34는 문제와 보기를 빠르게 미리 보고, 포인트를 잡으신 이후, 노려 듣기 연습이 가장 중요합니다!
결국은 음원을 통한 소리 공부, 어휘 암기, 그리고 실전 연습이 제일 중요합니다.
4. 시험이 한달에 2번이나 있기 때문에 엘씨는 시험전 준비를 별도로 하기 보다는 매일매일 루틴을 잘 지켜서 꾸준히 공부해 주세요^^
열공^^
수정 삭제
7,156개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
17488286 토익
권오경
20128722 토익
권오경
20128679 토익
권오경
20128155 토익
권오경
20124541 토익
권오경
20116409 토익
권오경
20113167 토익
권오경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...478  > >>