커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
문의드려요
구분 공지 작성자 홍*기 작성일 18. 08. 03. 조회수 52

안녕하세요 선생님 

커리에 관해서 조언말씀 부탁드리려고 문의글 드립니다 

먼저저는 2년전 구토익때 토익 810점 맞았었구요 

그때당시 rc는 415 lc는 395 정도 나왔었거든요 

그때 lc를 거의 60퍼정도로 하고 rc를40퍼 정도 했는데 

lc가 정말 점수가 안나왔던 기억이 있습니다 

다시 점수가 필요해서 토익을 공부하게 되었는데요 

2개월정도 시간이 있고 원하는 토익 목표점수는 850점 이거든요 

rc는 그래도 할만한데 lc가 다시시작하려해도 참 고민입니다 

2년동안 영어공부에 손을 놓은것이 사실이라 어디서 시작해야할지 막막하네요 ㅠㅠ

토익lc를 선생님 어떤강의부터 들어야 하는지 말씀해주시면 감사하겠습니다 

일단 저의 생각은 선생님 기본서 실전문제 풀이반을 학습하고 나서 실전문풀 이랗게 두개 강의를 들으려고 하는데 

괜찮은건지 조언해주시면 감사하겠습니다 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 김*경 삭제 작성일 18. 08. 04.
안녕하세요. 상기님. 김선경 강사입니다. ^^

먼저 기존에 엘씨에 더 많은 공을 들였는데 LC 성적이 상대적으로 낮게 나왔다면 분명 학습법에 대해 한 번 집고 넘어갈 필요가 있습니다.

제 생각에는 그 부분부터 해결을 해야 2개월간 학습하실 때 같은 슬럼프에 빠지지 않을 것 같습니다.

음... 글로 상담할 문제는 아닌 것 같구요. 혹시 제 카톡으로 전번 보내주심 제가 전화 드리겠습니다.

제 카톡 아이드는 thisissunnykim (디스 이스 써니킴)입니다.
답변 내용
커리큘럼에 대해 추천을 해드리자면,

시작반 2018년 개정판 :
(파트 3 4의 문제만 풀어보기: 설명은 잘 들린다면 안들어도 됩니다. ) - 바로 지난 5월까지의 기출을 반영해서 만들었기 떄문에
신토익 유형에 대해 알 수 있습니다.

영단기 기본서 실전문제풀이반:
파트 1 생략 (억지스러운 부분이 있습니다.)
파트 2 추천
파트 3&4 (호주 발음이 너무 강해서 내용이 제대로 전달되지 않음....ㅠㅠㅠㅠ 그점 제외하고는 전부 기출 변형)

답변 내용
제가 제일 추천드리는 강좌는

만점목표문제풀이반(구토익 기반) + 2018년 시험직전벼락치기파트 1&2

어차피 구토익이라고 해서 안나오는 것이 아니라 기존 토익 문제는 그대로 90문제가 출제가 되고 신토익 유형만 도표 5개 심정 5개가 파트 3&4에 들어가 있습니다. 따라서 만점목표문제풀이반은 비록 구토익이기는 하지만 파트 1-4까지 half test로 구성이 되어 있고, 전부 기출을 기반으로 만든 문제라 내용도 좋습니다.
답변 내용
그리고 시중에 나와 있는 ETS 문제집을 시험 직전 10일전부터 매일 1에서 2회 모의고사씩 풀어주셔야 합니다.
(지구력과 집중력..... ETS 공식 성우 발음에 익숙해지기 등)

답변 내용
혹시 그전에 키워드 등 테크닉으로 문제를 푸는 방식으로 학습하셨다면 빨리 그 습관을 없애는 것이 제일 중요할 것 같습니다.

연락 추세요. ^^
수정 삭제
10,859개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
26946413 토익
김선경
24232983 토익
김선경
24230023 토익
김선경
24050903 토익
김선경
23863068 토익
김선경
23783093 토익
김선경
23756982 토익
김선경
23750351 토익
김선경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...724  > >>