커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
채영님. 채영님...... ㅠㅠ 답변을 달다가 뭘 잘못 눌렀는 지 채영님 질문이 삭제되어서 제가 답변을 여기에 적습니다. ㅠㅠ
구분 공지 작성자 김*경 작성일 18. 11. 14. 조회수 284

채영님

안녕하세요. 선경쌤이에요. ^^

다시 한 번 제 강의를 찾아주고 이리 상담 글을 남겨줘서리 고맙고 반갑네요. ^^

일단 질문에 대해 답변을 드릴께요.

1. 신토익에 대해 전혀무지한 상태인데, 다시 900점 이상이 목표라면 어떤 강의가 가장 좋을지 추천 부탁드립니다.

제 강좌:

1. 벼락치기는 실제 시험처럼! 파트 1&2 시험 완벽 대비 [실전 문풀] : 2018년 9월에 완강 : PDF 제공

(제가 집필한 파트 1&2 집중문제집이며 8월 시험까지 반영해서 만들었음)

1. 영단기 LC + RC 빈출모의고사 : 현재 거의 완강 직전 (영단기 교재: 최신 기출 변형)
  2. 영단기 모의고사 1000제 Vol. 2 : 현재 촬영 중 (영단기 교재: 최신 기출 변형)

1. ETS 공식 문제집 : 시중 교재 총 3권 모의고사 문제풀이로 구성된 것 중 꼭 ETS 공식 문제집이라고 적힌 것으로 추천

5. 위의 교재를 주문한 사이에 하루라도 빨리 공부를 해야 하니 제 강좌 중에 바로 출력해서 풀 수 있는 만점목표모의고사 문제풀이 추천(PDF: 2015년도 제작 구토익)

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 김*경 삭제 작성일 18. 11. 14.
2번째 질문은 1번째 질문에 답변을 드린 것 같습니다. 다만 제가 5번째로 제 만점목표문제풀이반을 추천 드린 이유가 정확히 말씀 드리면
신토익이란 명칭으로 바뀌긴 했지만 실제로는 모든 교재들이 기존 교재에 신토익 유형 문제를 추가로 넣어서 개정해서 출판을 하고 있고
시험 또한 기존 내용에 신토익 유형만 넣어서 출제가 되고 있기 때문에
구토익이라 해도 추천 드립니다.
답변 내용
파트 1: 10문제에서 6문제로 바뀜
파트 2: 30문제에서 25문제로 바뀜.
대신 우회적인 정답 및 문제 배열의 변화가 있음.
예를 들어 기존에는 평서문이나 부정문이 후반부에 출제가 되었다면 지금은 그런 문제 배열 관계 없이 언제 고난도 유형이 나올 지 모름.
평균 4-5문제의 정답을 우회적으로 어렵게 만들었지만 반면에 나머지 선택지 오답을 너무도 뻔하게 만들어서 소거법을 적용해서 답을 고를 수 있게 만들었음. (이중 1-2문제는 소거법 적용조차 못하게 한 문제도 있음)

PART 3&4에서 내용을 듣고 도표에서 답을 고르는 도표 문제와
내용을 듣고 왜 저런 말을 했는지 묻는 심정 묘사가 등장을 하고 그 비중은 전체 100문제에서 10문제 차지.
나머지는 구토익과 동일함. 직업 장소 주제 세부사항 등
답변 내용
결론은
신토익 유형은 모의고사 1회분만 풀어도 아... 이렇게 출제가 되는 구나를 바로 파악할 수 있을 겁니다.

어휘 및 출제 난이도는 기존과 동일하며 다만 출제 소재가 기존과는 달리 비지니스 관련 내용이 많아요.
그러다보니 조금 딱딱한 느낌이 들죠.

채영님이 900점 이상을 목표로 하신다면 2달 정도 안에 받을 수 있을 것 같아요.
기존 실력도 있고, 어차피 신토익 유형은 금방 파악할테니
문제를 풀떄는 중간에 멈춤 없이 풀어서 지구력과 집중력을 키우고
복습을 할 때 마치 회화를 공부한다는 개념으로 스크립트를 최대한 보지 말고 쉐도잉을 하는 방식으로 해서
안들리는 부분이 없이 꼼꼼하게 꼭 공부해주실 것을 추천드려요.

답변 내용
그 외 질문은 카톡 '김선경토익'에 1:1 채팅으로 남겨주면 보다 빨리 제가 답변을 드리거나 같이 의논하며 공부해나갈 수 있을 겁니다.

이번에도 제가 꼭 도움이 되길 바라고 잊지 않고 다시 한 번 절 찾아주고 믿어줘서 고마워용. ^^
수정 삭제
10,859개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
26946413 토익
김선경
24232983 토익
김선경
24230023 토익
김선경
24050903 토익
김선경
23863068 토익
김선경
23783093 토익
김선경
23756982 토익
김선경
23750351 토익
김선경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...724  > >>