커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
토익으로 가셨네요.. 토플 질문인데..ㅠ
구분 공지 작성자 이*정 작성일 17. 11. 29. 조회수 894

지방에 살아서 인강으로 공부하고 강의 너무 잘 듣고 있는 1인입니다.

선생님 강의 80+다 듣고 90+듣다가 궁금한거 생겼는데

토익으로 업종을 바꾸셨네요..ㅎㅎ

선생님이 집필하신 파란 토플 RC 책 p.106 review test 두번째 단락, 세번째 문장이 이해가 안가요 ㅠㅠ 말 자채도 이해가 안되고 문제 4번과 연결은 더더욱 안되요 ㅠㅠ

지문: Genes combine into genomes because genetic replication utilizes energy and substrates that are supplied by the metabolic economy in far greater quantities than would be possible without such a genetic division of labor.

4번문제는 D.F. 문제이구요

Genes join together into genomes because

B.a genetic division of labor is required to accommodate the greater quantities of energy associated with genetic replication

지문은 genetic division of labor 가 없이 어찌구 저찌구인데 선택지는 왜 유전적 분업이 필요하다라고 되어있는지 ㅠㅠ..

다 이해가 안가요 ㅠㅠ

그리고 5번에 vehicles 랑 동의어 찾는 문제요

선생님께서는 5초안에 그 단어만 보고 풀으라고 하셨잖아요~

이 문제는 transports, conveyances 둘다 비슷한 의미인데 정답은 mediums 잖아요...ㅠㅠ 이럴땐 문맥상 살펴봐야 하는 그런 문제인건가요ㅠㅠ??

몇십분동안 혼자 머리 싸메고 고민하다가 질문글 올립니다~

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
46개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
25876251 토익
에릭 최
25554737 토익
에릭 최
24353211 토익
에릭 최
18935936 토플
에릭 최