오늘밤! 10시, 11시!
배포 참여하기

커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
650모의까지 다풀었어요.
구분 공지 작성자 최강현 작성일 18. 01. 25. 조회수 72

제이드김 선생님

90일 환급반으로 듣고있는 수강생 최강현입니다.

저번주 화욜부터 강의는 1개씩 들었고

모의고사는 1회씩 풀었어요. 리뷰는 혼자서. 발음하면서.

(인강빼고 2~3시간정도는 공부하는것 같네요. 부족하다 싶으면 영단기 스타트 lc 도 풀었어요.)

(생초보 lc사용설명서 들을때도 복습하고 과제하고 문제가 좀 부족하다 싶으면 많이는 아니여도 영단기 스타트 lc를 풀었어요.)

(생초보 강의 들을 때 part 3할때면 part1 부분 몇문제풀고, part 4 할때면 part 2,3 부분 몇문제씩 더풀고 그랬던거 같아요.)

(그렇다고 아직 액츄얼테스트나 실전테스트 practice test 문제를 다풀어본건 아니에요. 대충 2/3정도는 풀고 발음&리뷰 정도는 한것같아요.)

우선 결과를 말하기전에. 영단기 스타트 lc의 문제와 같은것들이 어느정도 있어서,

확실히 제점수라고 말하긴 그렇네요.(틀린것과 유형을 적을게요.)

1회(23/30)

10번-평서문/12번-일반의문문

34번-마지막문제/38번-주제

71번-주제/72번-마지막?이면서 키워드 같습니다/74번-장소

2회(19/30)

8번-일반의문문/12번-부가의문문/14번-일반의문문/15번-일반의문문/16번-선택의문문

34번-마지막+표문제/37번-마지막문제/38번-주제/40번-요청사항(마지막)

77번-주제?/79번-요청사항(마지막)

3회(24/30)

1번-b,d 에서 헷갈렸어요(coffee s vs cop ies)

33번-주제

72번-장소/75번-정체/77번-장소/78번-키워드

4회(20/30)

9번-부정,부가의문문/14번-which의문문/15번-평서문/16번-부정부가의문문

33번-키워드/36번-키워드/37번-마지막

74번-정체/75번-키워드/77번-정체

5회(23/30)

10번-부정부가의문문/13번-how 상태

32번-장소/37번-요청(마지막)

72번-키워드/75번-키워드/76번-요청(마지막)

이렇게 채점결과가 나왔구요.

여기서 700문풀과 750강의 중에서 어떤걸 선택해야할까요??(인쇄는 둘다 해놨어요.)

금,토 는 e사 공식실전서 rc/lc 1회씩 풀어보고 리뷰를 해보고 제 위치를 가늠해볼까해요.

lc 강의 이후 혼자공부할때 발음하는게 제일 힘듣것같아요...

특히 연음때문에 뭉게지는것들 때문에 잘 안들리기도 발음하기도 힘드네요.

우선 문제를 풀면 풀고 채점하고 한번들어보고 안들리는데 반복하고 어쩔수 없으면 스크립트보고 그런식인데.

조급해서 그런가 모르겠는데, 예전보다는 잘들리는데. 아직은 뭔가 덜들린다는 느낌을 받아요.

그래서 다음강의를 어떤 것을 들어야 좀더 도움이 될지 도와주셨으면 합니다.

새로운 강의듣는 것은 담주월욜부터 시작할듯 합니다. 어떤 강의를 선택해야할까요??

(2.25일 시험을 염두하고 공부하고 있어요.)

(아무래도 둘중 하나만 듣고 시험볼것 같습니다. 제가 1강씩만듣고 나름 혼자서 리뷰?를 많이 해보려고 하거든요.)

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 제이드김 삭제 작성일 18. 01. 26.
강현님! 안녕하세요~
우선 각 강의의 리뷰를 꼼꼼히 하시는 것은 아주 좋은 방법이니 다음 강좌에서도 그렇게 하시길 추천해 드립니다.
틀린문제의 결과에 대해서 말씀드리자면,
파트2의 의문사라던가, coffee vs. copies 와 같은 문제들은 동사까지 잡는 연습을 한다면 혼동이 없는 문제들이니
앞의 1-4단어까지 듣는 연습을 하신후에 그 문제를 우리말로 보았을 때 영어의 문장으로 말할 수 있는지 다시 한번 점검하시기 바랍니다.
예를 들어) How did you like the conference last week? 이 문장을 How did you like~ 까지 듣고 말할 수 있다면,
노트에 우리말로 [회의 어땠어?]라고 써놓고 그 문장을 영어로 말할 수 있도록 해보는 겁니다.^^
조금만 더 버텨주세요~ 반드시 좋은 결과 있을겁니다.^^

다음 강좌로는 [20일완성 750돌파]강좌를 추천해 드립니다.
화이팅~!
수정 삭제
2,505개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
19717141 토익
제이드 김
19706481 토익
제이드 김
19704662 토익
제이드 김
19688032 토익
제이드 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...167  > >>