오늘밤! 10시, 11시!
배포 참여하기

커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
학습질문드릴게요
구분 공지 작성자 이성우 작성일 18. 02. 08. 조회수 35
안녕하세요 선생님 8월에 졸업을하고 취업준비하고 있는데요 현재 3월 11일 시험을 목표로 2월 25일와 3월 11일 시험을 신청을 해두었고 3월 11일 토익을 목표로 공부하고 있습니다 목표로 하는 점수는 LC 400점 정도입니다 가장 최근에 본 토익점수는 LC 370점입니다 토익을 처음공부하는 상태는 아니지만 급하게 토익점수가 필요하여 다시 공부하게 되었습니다 가장 최근에 선생님 자료실에 미니테스트를 풀어보았는데요 총 31문제중 6문제 틀렸고 part1은 2문제 다 맞았고 part2는 1문제 틀렸고 나머지는 뒷장에 3셋트에서 5문제 틀렸습니다 평소 토익보면 항상 part3,4에서 많이 틀리고 있구요 3문제중 가운데 문제가 좀 많이 틀리는 편이고 중간문제 틀리면 그 여파로 마지막 문제도 좀 틀리는 편입니다 강의를 어떤 것으로 들어야 효과적일지 질문드립니다
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 제이드김 삭제 작성일 18. 02. 09.
안녕하세요, 제이드김 강사입니다.
성우님은 기본기는 있는 상태이니 파트3,4의 보기 보는 방법과 함정피하기 연습등를 준비하시면 목표점수 받으실 수 있으니
아래 강좌 수강을 추천해 드립니다.
1. 650모의고사
650점수 숫자에 신경쓰지 마세요, 완벽하게 해내시면 LC400이상 나오는 수강생들이 많습니다.
1-4강까지 빠르게 복습해 주시고, 그 다음은 시험처럼 파트를 섞어서 푸는 모의고사 형식입니다.
30문제 중 3개 이상 틀리지 않도록 해 주세요.
문제를 풀고, 한 번 더 들으면서 성우님의 답이 맞는지 확인하면서 들어주시고, 그 다음에 강의수강하시면서 정답을 맞춰주세요.
2. 오답디스패치 Top10
많이 틀리는 유형과 함정문제등을 연습하세요
3. 시험 전 100점 상승 LC사용설명서
시험 일주일전에 요약정리로 수강해 주세요!
수정 삭제
2,505개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
19717141 토익
제이드 김
19706481 토익
제이드 김
19704662 토익
제이드 김
19688032 토익
제이드 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...167  > >>