커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
제이드쌤!
구분 공지 작성자 윤*온 작성일 18. 05. 24. 조회수 34
안녕하세용: ) 드디어 700돌파 완강했어요!!ㅜㅜ 되게 힘들어가지구 눈물이..ㅎㅎ.. 문제양도 갑자기많아지고, 이론정리가아직 덜 되다보니까 버거운 부분이 많았거든요ㅜㅜ 아직도 공부하는게 너무어렵고, 어릴때부터 배신당했던 제머리한테 자꾸 속고, 또속아가지고ㅋㅋ 복습을 게을리한것같네요ㅜㅜ 일욜에는 일주일간 배웠던부분 복습을했는데요! 평일에도 집에서 공부다하면 쉬고그랬는데, 그시간조금 할애해서 복습을더해야 될것같애요! 쌤! 제가 영국발음사용 설명서수강하고있는데요! 쌤이랑 같이 수업했던거 정리하는 느낌이여서 좋아요ㅎㅎ 쌤 말씀대로 토익 처음공부할때부터 영국발음 익숙해지니까 고생안하는것같애요~~ 정말감사합니다: ) 전이제 650모의고사로 가야되나용? 아니면 기본서강좌?
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 제이*김 삭제 작성일 18. 05. 25.
예온님! 700돌파 완강 하셨군요~ 수고 많으셨습니당^^
영국발음과 속도가 최신경향의 실전에서 많은 부분 학생들을 당황하게 하고, 점수를 올리는 데 걸림돌로 작용하기 때문에
기초때부터 친숙해 놓는 것이 중요하답니다.^^
예온님의 다음 강좌는 모든 파트를 섞어서 문제를 풀어보는
[650모의고사]강좌를 추천해 드립니다.
650이라고 해서 쉬워지는 것이 아니라 파트를 섞어서 풀면 실수가 많아지고 적용이 잘 안되는 부분들이 보이게 됩니다.
그러므로 이 강좌는 LC400점을 만들기 위한 문제풀이 강좌랍니다.
화이팅!^^
수정 삭제
3,165개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
23976864 토익
제이드 김
29432436 토익
제이드 김
29418850 토익
제이드 김
29398333 토익
제이드 김
29397254 제이드 김 저는 자폐성 장애를 가지고 있지만 토익 500점을 목표로 가지고 열심히 해보려고 합니다. [1] 답변완료 이*규 2023.12.06 53
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...211  > >>