커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님!
구분 공지 작성자 김동주 작성일 18. 01. 23. 조회수 14

저 2년전에 IH를 받고 만료가 다되어서

세라킴 선생님 수업듣고 있는데요.

현재 IM-IH 한번에 끝내기 수업듣고 있습니다.

다음주 월요일이라 시간은 별로 없습니다.

수업시간에 나오는 스크립트를 저한테 맞춰서 변형해서 갈 생각이에요.

지금 스크립트를 하나도 생각 안해놓아서... 변형하려고 합니다..ㅋ

수강은 빠르게 빡 듣고, 시간이 되면 5강으로 끝내는 롤플레잉 들으려고 합니다.

아직 돌발은 업데이트 되지 않아서 못듣겠지만 저거라도 듣고 갈 생각인데

괜찮을까요?? 3년전쯤 1년정도 해외파견을 갔다온 경험이 있어 마구잡이로 뱉을 자신은 있는데.. 이게 좀 많이 마구잡이라서..걱정이네요.

지난 번엔 난이도 5-5로 하고 갔었는데, 이번엔 6-6 해보려고 합니다.ㅎㅎㅎ

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 세라김 삭제 작성일 18. 01. 26.
안녕하세요 동주님 - 5강으로 끝내기 시리즈 일단 들으시는건 좋구요.

제가 5강으로 끝내기 돌발문제 는 지금 촬영 중이라서 아마 2월 중순에 업데이트가 될 듯 합니다.

만약에 시간이 허락하신다면 돌발문제 롤플레이 한번에 끝내기를 같이 들으 셔도 좋아요 지금 듣고 계신 강좌에서 ^^
또는 IH-AL 한방에 끝내기 강좌도 나뿌진 않습니다 ( 영단기 실전서로 진행이 되는 강좌인데 . 약간 알짜만 뽑아서 가르쳐 드리는거라 고득점 목표 친구분들게 많이 추천 드려요 ^^ )

이버에도 꼭 IH 이상 점수 따시길 응원할게요 ! ^^
자연스럽게 친구한테 말하듯 하면 고득점은 무조건입니다 대신 문법이 너무 깨져 있거나 발음이 너무 안좋은건 문제가 될 수 있으니 유의하시고.
시험 너무 떨지마시구요 ^^ - 서베이 관련해서는 카페에 팁이 올라와 있으니 확인 부탁 드리겠습니다.
추운데 감기 조심하시고 점수 잘 따시면 꼭 소식도 전해주셔요 ^^
답변 내용
작성자 김동주 삭제 작성일 18. 01. 26.
IH-AL을 듣고 싶은데, 제가 책을 사려면 좀 나가야해서.. 아무래도 월요일시험이다보니.. 시간이 별로 없네요 ㅠㅠ 열심히 해볼게요 일단 IM->IH 한방에 끝내ㅣ부터 다 들을게용!
수정 삭제
698개의 학습질문
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
19140929 토스오픽
세라 김
19099244 토스오픽
세라 김
19031814 토스오픽
세라 김
19030544 토스오픽
세라 김
18969713 토스오픽
세라 김
18896351 토스오픽
세라 김
18804171 토스오픽
세라 김
18740272 토스오픽
세라 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...47  > >>