커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님 도와주세요.
구분 공지 작성자 정수아 작성일 18. 02. 07. 조회수 24

안녕하세요.선생님

저는 살면서 영어는 절대적으로 없어져야 될 존재라면 쳐다보지도 않았던 사람중 한명이라고 단언컨데 얘기할수 있습니다.그래서 제 전공인 경찰학을 공부하면서도 학과 특채로 영어를 피해서 준비했는데 취업을 하고나니..영어는 일상이란걸 깨닫고 뒤늦게 준비하는 직장인입니다.

저에겐 기초가 먼저였을까요 선생님 강좌를 선택하고 꼭 오픽 ih등급을 따고 말겠어란 다짐을 한지 3일째..절대 암기를 하지말라는 선생님의 말씀과 다르게 자기소개파트에서 부터 머리에 때려박으려니 그다음 인강은 보지를 못하고있네요..특단의 조치를 받고 싶습니다.어디서 어떻게 시작해야하는건지...힘이듭니다

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 세라김 삭제 작성일 18. 02. 09.
수아님 반갑습니다 ^^ 일단 제가 특단의 조치를 드릴게요 ^^ 지금 친구분 듣고 계씬 강좌가 어떻게 될까요 ? 혹시 제 강의 프리패스로 듣고 계씨면 5강으로 점수 뒤집기 ( 유형편) 을 먼저 보시고 스타트를 하시면 더 좋을 것 같습니ㅏ ^^
유형별로 저만의 팁을 녹여서 기본적으로 오픽에서 나오는 문제를 쉽게 접근 할 수 있게 만든 강좌라 그걸 듣고 다른 강좌 들으시면 훨씬 쉽게 익혀지실 거에요.
그리고 제 카페에 .. 오픽 표현 모음 이라는 게시판이 있어요.
거기 보면 스크립트 만들때 도움 될만한 표현들이 많이 있으니 보시면서 도움 받으시면 좋을 것 같아요.
암호화 되어있으니 암호는 쪽지로 부탁 드리겠스비낟 ^^
수아님 ㅋㅋ 잘 하실 수 있어요. 처음에 멘붕이 있더라고 분명 해내실 테니 처음 삼일은 시간이 많이 걸려도 . 자기 스스로 스크립트 잘 만들어서 문장틀을 많이 숙지 하시려고 노력하시면 분명 좋은 결과 잇으시라고 믿어요 모르시는건 카페 통해서 저한테 질문주시고용 화이팅하세용 ^^ 카페는 네이버에 세라김 치면 바로 나와용 - 공식사이트 클릭하면 저희 카페입니당 ^^
수정 삭제
698개의 학습질문
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
19140929 토스오픽
세라 김
19099244 토스오픽
세라 김
19031814 토스오픽
세라 김
19030544 토스오픽
세라 김
18969713 토스오픽
세라 김
18896351 토스오픽
세라 김
18804171 토스오픽
세라 김
18740272 토스오픽
세라 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...47  > >>