커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 어휘 1200 마스터 2017 ver. 후기입니다.(토익입문자필독)
선생님 유수연 작성자 김*기 작성일 17. 06. 23. 조회수 2100

1.제가 유수연 강사님을 적극 추천하는 이유!(경험담)

저는 지금으로부터 6년 전에 처음 토익을 접했습니다. 그 때 당시 제가 토익 700점이라는 점수가 필요했기 때문입니다. 저는 제 나름대로 공부를 좀 한다고 생각했던지라 토익 그까짓 것 1~2달 빡쎄게 하면 700점 정도야 금방 나오겠지 생각했습니다. 그래서 혼자서 토익에 대한 기초도 없이 무작정 실전 1000제를 LC/RC 각각 3권씩 풀면서 총 3번 시험을 봤습니다..(지금 생각해보면 정말 무식한 짓이었죠.) 결과는.. 650점...675점...660점... 참담했습니다.. 내 영어 실력이 고작 이 정도였나 싶기도 했고 뭐가 문제인지 인식조차 하지 못했습니다. 그저 제 머리 탓만 하면서 좌절하고 있었죠. 남들은 토익 700점 그냥 봐도 맞는다는데 그때 당시 저에겐 꿈의 점수였습니다. 그렇게 또 한달.. 두달.. 무의미하게 문제만 풀면서 시간을 보내고 있을 때 친구가 인강을 들어보라고 하면서 이렇게 말을 하더군요. “야 토익은 유수연이지. 유수연 토익 들어봐라. 그럼 바로 700점 넘을꺼다.” 솔직히 반신반의 했었습니다. 토익 문외한이었던 저에게 유수연 강사님의 이름조차 생소했었으니까요. 하지만 그냥 한번 들어나 보자 해서 그때 처음 2012년에 유수연 강사님의 강의를 듣게 되었습니다. 유스타 토익 기본 LC? 와 유스타 기초영문법? 강의 이름까지는 잘 기억이 나질 않네요.^^;; 그때는 해X스 였나?(영단기에서 다른 학원 이름을 거론해서 죄송합니다.;;) 암튼 거기에서 인강을 들었었습니다. 그때 처음 강의를 들으며 공부했던 3권(해설집까지 총4권^^;LC는 혼자 한 번 더 공부하려고 똑같은 책을 2권 샀음ㅋㅋ)의 책은 아직도 제 책꽂이 한켠에 자리 잡고 있죠. 그때 정말 재밌게 공부했던 기억이 있거든요.ㅎㅎ 요즘 다시 토익 공부를 시작하게 되면서 그 책들을 다시 한 번씩 훑어봅니다. 그때 생각도 나고 좋더라구요.ㅎㅎ 유수연 강사님 수업은 저에게 정말 센세이션이었습니다. 그전까지 제가 공부했던 토익 공부 방법은 정말 속된 말로 XX 같은 짓이었던 것이었죠. 아... 그때 처음 강의 듣던 날의 제 방안의 공기와 날씨까지도 기억이 납니다.ㅎㅎ 정말 기분이 좋았거든요 ㅎㅎ 뭔가 속이 뻥~뚫리는 기분이었달까? 마치 토익 만점을 받을 것만 같은 기분이었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 한편으론 ‘왜 난 이렇게 공부하고 있었지? 내가 고등학교 졸업할 때까지 열심히 공부했던 영어공부는 뭐였지?..’라는 생각과 함께 ㅋㅋㅋ 아 이분과 함께라면 토익 700점은 정말 그냥 넘겠다 싶었습니다.ㅎㅎ 그렇게 정말 재밌고 즐겁게 강의를 들으며 공부했습니다.ㅎㅎ 2배속으로 한 달 동안 한 3번은 들었던 것 같네요. ㅎㅎ 그렇게 강의를 다 듣고 보름정도 뒤 토익 시험을 보고 830점이 나왔습니다.ㅎㅎ 정말 기적과 같은 일이 벌어진 것이죠.ㅎㅎ하루에 10시간 넘게 책상에 앉아서 3달을 보내도 700을 넘지 못했던 제가 830점이라니. 그때 그 기쁨은 정말이지 말로 표현할 수 없었습니다.ㅎㅎ 정말 유수연 강사님께 너무너무 감사했죠. 그리고 시간이 많이 지나고 지금 2017년에 저는 토익 만점이라는 점수가 필요해서(로스쿨 준비중 입니다) 토익 공부를 다시 시작하게 됐는데 저는 어김없이 유수연 강사님을 찾았습니다. 찾다보니 영단기에 계시더군요 ㅎㅎ

2.토익 입문자들에 대한 조언

혹시나 토익을 이제 막 입문하려고 하시는 분들께서 지금 제 글을 읽고 계신다면 주저하지 마시고 유수연 강사님 강의를 들으세요. 절대 후회하지 않으실 겁니다. 왜 스타강사가 되셨는지, 왜 사람들이 유수연 유수연 하는지 알게 되실 겁니다. 유수연 강사님을 믿고 잘 따라만 가신다면 자신이 원하는 점수 그 이상을 반드시 받으실 수 있을 겁니다. 강의를 선택하는데 한 가지 조언을 하자면 유수연 강사님의 강의가 점수대 별로 있잖아요? 700점반, 850점반, 900점반 등등 있는데 토익에 이제 입문하시는 분이라면 가장 기초 강의부터 들으세요. ‘아니 나는 영어를 좀 해. 바로 850반이나 900점반 강의 듣지 뭐.’ 이런 생각을 가지고 계신다면 당장 그딴 생각부터 갖다 버리세요.(유수연 강사님 말투 비슷한가요?..ㅋㅋㅋ죄송;;)

저는 기초부터 900점 실전반 강의까지 다 들어 보았습니다.(현재 900점반 강의 듣고 있는중) 처음부터 너무 욕심 부리지 마세요. 모든 일에는 순서가 있는 법입니다. 차근차근 들으세요. 토익...그 비즈니스 영어라는 것에 대한 관점을 유수연 강사님께서 새로 잡아 주실 겁니다. 혹시나 또 기초반 수업 듣고 뭐 별거 없네 하면서 기초 듣고 바로 900점반으로 가지 마시구요. 700점반 듣고 850점반 듣고 900점반 듣고 차근차근 들으시는 것을 저는 개인적으로 추천합니다. 왜냐면 기초만 가지고 900점 반 수업 들으면 수업 내내 뭔 말인지 하나도 못 알아들으실 겁니다. 제가 경험해 봤거든요.;;;‘뭐 800점도 넘어 봤는데 바로 900점 실전반 강의 듣지 뭐.’ 했다가 큰 코 다쳤습니다;; 다시 한번 강조하지만 차근차근 들으세요. 그리고 이건 그냥 참고사항? 인데.ㅋㅋ 유수연 강사님이 독설로 유명하시잖아요?ㅋㅋ 근데 700점반 정도까지는 독설을 들으실 일이 없으실 겁니다. 토익을 잘 모르는 학생들이 많기 때문에 정말 차분히 화내지 않으시고 가르쳐 주시거든요 ㅎㅎ 하지만 850점 반 정도부터는 좀 달라지십니다.ㅎㅎㅎ 공부를 해오지 않은 학생들을 보시면 가차 없이 독설이....ㅋㅋㅋㅋㅋ900점 반은 말도 못하죠.ㅋㅋㅋㅋ900점 반에 있을 만한 실력(즉, 문제를 가지고 놀고, 날아다니는 정도ㅋㅋ)이 아니면 환불하라고 하십니다. 들을 필요 없다고;; 거침없으시죠 ㅋㅋ하지만 그 독설이 전혀 기분 나쁘게 들리지 않습니다. 수강생들에게 모두 피가 되고 살이 되는 말씀들이죠.ㅎㅎ 제가 개인적으로 제일 좋아하는 대사들이 있는데요. ㅋㅋ ‘공부는 내가 하는 게 아니야. 네가 하는 거지.’, ‘왜? 수업시간에 문제 빨리빨리 안풀고 쓸떼 없는 소리 하니까 문제나 빨리 풀어주지 하면서 시간 아까워?? 그렇게 시간이 아까우면 지금까지 공부안하고 뭐했니?’ 이말 들을 때마다 뜨끔뜨끔합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 강의 선택 조언이었습니다.ㅋㅋ아 그리고 유수연 강사님의 마라톤특강이 있는데 그건 무조건 다 보시기를 추천합니다. 마라톤특강도 기초문법 정도는 숙지하시고 듣는 것이 좋을 듯싶습니다. 마라톤 특강 무조건 들으세요! 이건 선택이 아니고 필수입니다. 무료강의 퀄러티가 그렇게 좋을 수 없습니다. 제가 느끼기도 느낀 거지만 강사님께서 직접 말씀하시죠. 자기는 본 강의와 무료강의의 퀄러티 차이가 없다고 무료강의를 많이 활용하라고. 반드시 들으세요. 곧 유료화 된답니다...ㅜㅜㅜㅜㅜ(영단기 관계자님들 올 초부터 유수연 강사님께서 계속 마라톤특강 곧 유료화 될거다. 빨리 봐라. 이런 말씀 하시는데.. 제발 유료화 시키지 말아 주세요.ㅜㅜ부탁드립니다.ㅜㅜㅜ)그리고 생방송으로 보시면 제가 쓴 댓글을 보고 강사님께서 대답해 주시면 기분 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋ 신기하기도 하구요.ㅋㅋ 마라톤 특강은 생방송으로 보세요 ㅋㅋㅋ

두 번째 조언은 제 경험담에서 말씀드리는 건데 혹시 혼자서 토익을 공부하는데 하루에 모의고사를 3~4세트씩 풀면서 문제만 많이 푸는 식의 공부를 하고 계시는 분들이 있다면 그건 잘못된 공부방법이라고 단호히 말씀드리고 싶네요. 유수연 강사님 말씀을 빌리자면 모의고사 1세트를 풀고 복습하는 데만 하루가 걸려야 제대로 공부하는 것이다. 아시겠죠? 문제 푸는 양의 문제가 아닙니다. 1세트를 공부하더라도 제대로 하셔야죠. 나는 혼자서 공부를 좀 해봤는데 점수가 잘 오르지 않는다. 나는 파트5 문제를 보면 해석하기 바쁘다. 시간이 항상 모자란다. 구조분석이 무엇인지도 모른다. 하시는 분들은 그냥 유수연 강사님 강의를 들으세요. 점수 오릅니다. 돈 아깝지 않으실 겁니다.

※3.어휘1200강의 후기※

지금부터가 진짜 본론이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 평소에 말이 많은 편이라...;;; 주저리주저리 떠들다 보니 이렇게 됐네요.;;;

어휘1200강의 후기인데 너무 쓸 떼 없는 말만 너무 늘어놓은 것 같기도 하구요.ㅎㅎ

지금부터 어휘 1200 강의후기 들어갑니다.ㅎㅎ

저는 참고로 저번 달과 이번 달 동안 어휘1200책을 혼자서 1회독을 하고, 유튜브에 있는 어휘1200강의를 다 보고, 2017년 버전 어휘1200강의도 다 보고, 신토익 이후의 마라톤 특강도 다 보고, RC 기초문법부터 850점반까지 강의를 다 보고 현재 900점반 수업을 들으면서 예전 어휘1200강의도 함께 듣고 있는 중입니다. 유수연 강사님 말씀대로 하루에 15시간 이상 토익에 투자하고 있습니다. 다시 말해서 정말 어휘1200 강의의 중요성을 너무나도 잘 알고 있는 한사람이라고 할 수 있죠.

결론부터 말하자면 일단 무작정 어휘1200을 들으라고는 추천해드리지 않습니다. 일단 기본적인 문법적 지식이 어느 정도 있어야 어휘1200 강의의 효과를 10배는 더 가져 올 수 있다고 생각합니다. 적어도 구조분석 정도는 할 수 있어야 도움이 되실 겁니다. 그렇지 않다면 수업내용은 당신에게 암호처럼 들릴 것입니다. 기초적인 문법 지식이 완성 되셨다면 850점반, 900점반 강의보다도 어휘 1200 강의를 추천해 드립니다. 이건 비단 저만의 생각이 아니고, 유수연 강사님께서도 늘 수업시간에 하시는 말씀입니다. 본 강의 보다 어휘1200강의가 훨씬 더 중요하다고. 본 강의를 한번이라도 들어보신 분이 계신다면 한번쯤은 이 말씀을 들어 보셨을 겁니다. 어휘 1200은 단지 단어 뜻을 알려주는 강의가 아닙니다. 한 단어를 가지고 언제 누구와 어떻게 문제에서 쓰여지는지를 알려주는 강의입니다. 어휘 1200강의를 듣고 난다면 정말 신기한 일이 벌어질 것입니다. 이제 문제를 딱 보고 보기 (A), (B), (C), (D)로 눈이 딱 가면 바로 ‘아! (A)는 누구랑 어떻게 쓰여, (B)는 누구랑 언제 어떻게 쓰여.’ 이런 것들이 머릿속을 스쳐 지나가실 겁니다. 그럼 그 때 부터는 강사님 말씀대로 문제를 가지고 놀 수 있게 되는 것이죠.

일단 유튜브에 어휘 1200만 쳐도 강의가 15개가 나옵니다. 그거라도 한번 들어 보세요. 그러면 어휘1200강의가 대충 어떤 식으로 진행 되겠구나 하는 정도는 감이 오실 겁니다. 그리고 마라톤특강 중에서 어휘만 집중적으로 파는 강의들이 있는데 그것들도 다 보십시오. 위에서도 한번 강조 했지만 마라톤특강은 필수입니다! 어휘1200강의를 다 들으시고 난 뒤에 850점반, 900점반 강의를 들으시면 공부하기에 훨씬 더 수월합니다.

그리고 지금 어휘1200책을 사야하나 말아야하나 고민하는 분들이 계실 거라고 생각됩니다. 저도 그랬으니까요.ㅎㅎ 간단히 어휘 1200 책에 관하여 설명해 드리자면 어휘1200책은 제목처럼 1200개의 단어로 구성된 책이 아닙니다. 지금까지 토익에 출제 되었던 약 4천여개의 단어로 구성되어 있는데요. 사전식으로 배열되어 있고 강사님께서 항상 말씀하시는 1200개 단어들은 따로 넘버링이 되어있어서 1200개만 골라서 공부할 수도 있습니다. 저는 1200개 넘버링 되어 있는 단어들만 공부했습니다. 책이 너무 두꺼워서 다 볼 엄두가 안나요...ㅋㅋㅋ 저는 어휘1200 강의를 듣기 전에 어휘1200책을 사서 혼자서 1회독을 했는데... 이건 조금 무쓸모인 듯 싶습니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 무쓸모까지는 아닌데.. 물론 공부를 했으니 좋긴 좋죠.ㅋㅋ 하지만 혼자 공부하는 것보다 그냥 어휘1200강의를 들으면서 참고용으로 보시는 것이 더욱 좋을 것 같습니다. 그리고 어휘1200 강의를 들으시면 그날 그날 수업할 자료들은 PDF파일로 다 올라옵니다. 저는 몰랐어요.ㅜㅜ 그러니 딱히 책을 살 필요성은 없는 듯합니다. 다만 뭐 나도 토익 공부 좀 했다는 기념으로 사시는 것도 나쁘진 않을 듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 강사님도 수업 중에 이런 말씀을 하시더라구요. 어휘1200책은 그냥 강사님 자기 자신의 자기만족을 위해 만든 책이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그다지 사는 것은 추천해 주고 싶지 않다고....(이 말을 1회독 한 뒤에 들었습니다..;;;ㅋㅋㅋㅋ)그리고 어휘 1200책은 앞에서부터 막 정독하는 책이 아니고 그냥 심심할 때 아무 페이지나 한군데 펴서 대충 단어 몇 개 읽어보고 덮고 또 심심할 때 한번 펴서 보고 하는 책이라고..ㅋㅋㅋ그래서 저는 책을 혼자서 공부하는 것은 비추천합니다. 책을 혼자 공부하는 것보다 어휘1200강의를 듣고 그날그날 수업시간에 다뤘던 단어들을 다시 하나씩 찾아가면서 공부하는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

4.마무리

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^ 뭐 이 글이 누군가가 보고 도움이 될 글인지 아닌지는 모르겠지만 저는 단지 지금 토익 공부를 준비하시려는 분들, 혹은 토익 공부를 위해 강의를 들어야할지 말아야할지 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고, 제가 경험한 그대로 유수연 강사님의 강의가 얼마나 좋고 토익을 공부하는 사람들에게 얼마나 도움이 되는지를 많은 사람들에게 알리고 싶은 마음에서 쓰게 되었습니다. 실제로 한 번도 뵌 적은 없지만 저에겐 정말 감사한 분이기에 이렇게 글이라도 남기면서 강사님 덕분에 정말 토익에 재미를 붙일 수 있었고, 또 다시 찾아와서 지금도 강사님 덕분에 열심히 공부하고 있다고, 이런 사람도 있다는 것을 강사님께 꼭 한 번 말씀드리고 싶었습니다. 유수연 강사님에게 진심으로 감사하다고 꼭 한 번 인사드리고 싶네요. 이번에는 토익 만점을 받기 위해서 열심히 공부하고 있는데 올 여름까지 반드시 토익 990점 받고 인증샷 찍어서 후기에 올리겠습니다!! ^^# 유수연 강사님, 예전에 비해 요즘 강의들을 보고 있으면 많이 지쳐 보이십니다. 항상 건강 잘 챙기시고 힘내십시오. 감사합니다.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
5,407개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
26680890 토익
유수연
26409260 토익
유수연
26388039 토익
유수연
26232000 토익
유수연
26192693 토익
유수연
26192431 토익
유수연
26185471 토익
유수연
26148618 토익
유수연
26113791 토익
유수연
25822621 토익
유수연
24592990 토익
유수연
23295892 토익
유수연
23233834 토익
유수연
23219277 토익
유수연
23213705 토익
유수연
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...361  > >>