커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 수강후기입니다^^
선생님 유수연 작성자 장*호 작성일 18. 08. 31. 조회수 1036

저는 영단기 프리 패스 인터넷 강의를 통해서 유수연 선생님을 처음 뵈었습니다. 선생님께서는 워낙 L/C로 유명하신 분이셔서 다른 선생님들의 강의를 듣다가 선생님의 마라톤 특강 동영상을 보고 뭔지 모를 선생님의 포스와 그리고 워낙 유명하시길래 선생님의 '토익 강의노트 L/C'부분을 처음 그렇게 접하게 되었습니다. 선생님께서 가르쳐주신 par2에서 살아남는 방법과 어떻게 하면 들을 수 있고 오답을 척척 뺄 수 있는지를 토익의 '토'짜도 모르는 저에게 새로운 신세계를 경험하게 해주셨습니다. 그리고 저는 바로 선생님의 강의노트 L/C, R/C 책 4권을 전부 세트로 구입했었습니다. 독해를 수능 풀듯이 하던 제가 선생님의 강의노트 동영상 강의를 접하면서 답을 찾는 방법을 가르쳐 주셨고 제게 희망을 주셨습니다. 하지만 개강하고 바쁜 학교생활로 인해 그렇게 공부가 미뤄지게 되었습니다. 그 후, 지난 6월 '여왕의 귀환'이라는 광고와 함께 선생님께서 드디어 현장 강의로 돌아오신다는 것을 보고 너무 좋았습니다.

선생님의 강의를 현장에서 듣고 싶고 이미 지난겨울방학부터 선생님의 팬이 되었던 터라 주저 없이 바로 등록을 했습니다.

그렇게 선생님의 영단기 콤팩트 700점 반의 첫 학생 중 한 명이 저는 되었었습니다. 선생님의 스타성과 실력, 그리고 선생님의 팬으로서 너무 설레고 즐겁게 7월을 보냈었습니다. 그리고 선생님께서 지난 700점 반에서는 저희에게 이렇게 말씀하셨습니다.

"내가 너희들에게 공부하라고 말하는 마지막 사람이 될 거야. 나중에는 너네 보고 돈 벌어가지고 오라는 소리밖에 못 들을 거다"라는 현실적인 말씀과 열심히 하라는 잔소리와 독설들.. 학원 선생님이 그렇게 말씀해주시는 분들이 없는데 선생님께서는 수강생들에게 열심히 해서 꼭 좋은 점수로 좋은 곳에 가라는 말씀을 독설로 표현해주셨습니다ㅎㅎㅎ 너무 감사했죠ᄒᄒ 학원선생님들은 그런 잔소리들 안하시죠ㅋㅋㅋ 여기부터 선생님이 얼마나 우리 수강생들을 생각하는지 느껴지는거죠ㅠㅠ

토익과 영어와는 거리가 먼 제가 700점 반 기초를 끝마치고 900점 반을 선생님께서 또 만드셨길래 얼른 등록을 했습니다. 900점 반에서는 확실히 700점과는 다르게 저에겐 아주 많은 시련의 문제들이 많았습니다. 선생님께서 직접 집필하신 '최상위 950+문제집'은 정말 최상위였습니다^^;; 하지만, 선생님께서 힘들게 연구하셔서 만드신 하나밖에 없는 책이라 또 열심히 들었습니다. 선생님의 강의는 항상 우리를 초 집중하게 만드셨고 수강생 모두 졸지 않고 빠져들게 만드는 강의로 900점 반을 이끌어 나가셨습니다.

지난 토익 기출문제와 토익시험에서 저는 선생님 덕분에 가장 어렵다고 하는 part2는 오답률이 현저히 줄었고 part3,4의 답을 보는 시선을 통해서 L/C에서 점수를 많이 얻을 수 있게 훈련시켜주셨습니다. 제가 가장 어려워하는 part5는 이미 700점 반에서 선생님과 함께하고 선생님의 방식을 알았기 때문에 저는 따라가는데 힘들지 않았습니다. 제가 못할뿐ㅠㅠ 하지만, 선생님의 생각의 순서 덕분에 정말 실력이 많이 늘었습니다.

선생님께서는 답만 찾는 것이 아니라 항상 생각의 순서를 가져가라고 하십니다. 처음엔 정말 힘들고 어려울 수 있습니다. 저도 처음에 영어 기초도 없어서 그게 정말 어려웠지만 선생님의 계속되는 생각의 순서로 계속 공부하고 연구하고 생각해서 지금의 답을 빠르게 찾을 수 있는 스킬이 생겼습니다. 단지, 스킬이 아니라 생각의 순서로 먼저 왜 이게 답이 되고 안되는지를 생각을 해야 나중에 오답률도 줄어들고 고득점의 길을 갈 수 있다고 저는 이번 선생님의 가르침으로 많이 배웠습니다. 급할수록 돌아가라고 너무 조급해하지 말고 선생님을 믿고 모두 수강하셨으면 좋겠습니다.

참고로 900점 반은 이론 설명이 거의 없고 고득점 문제를 위한 것이기 때문에 기초가 안되었다면 700점 반 수강하시는 게 좋아요ㅎㅎ 그리고 700점 반에서도 영어 문법 기초가 전혀 없으시다면 영단기 유수연 선생님이 옛날에 찍으신 RC TOEIC 350 Basic이라고 있는데 '유스타 토익 BASIC'책을 사셔서 동영상 강의를 들으시면 훨씬 도움이 될 거예요. 그 동영상 강의는 선생님이 기초를 하나하나 정말 차근차근 가르쳐주시거든요. 그리고 700점 반 수강하시면 정말 힘들지 않고 공부 되실 거예요ㅎㅎㅎ

지난 2개월간 선생님을 매일 뵐 수 있어서 너무 즐거웠고 감사했습니다. 개강이 저는 다른 학교에 비해 1주 빨라서 이번 주는 월요일 빼고 다 못갔네요ㅠㅠ 선생님 너무 고생 많으셨고 선생님의 가르침으로 열심히 해서 900점 이상의 토익 커가 될 수 있게 계속 노력하겠습니다! 감사합니다ㅎㅎ

아! 그리고 취준생들을 위한 카톡오픈채팅방에서 항상 셤 볼때마다 900점을 받으시는 분이 계시는데 그 분이 유수연 선생님을 적극 추천하더라구요! 톡방에서 다들 추천받았는데 부산에서도 선생님의 강의를 그렇게 열심히 듣고 있나봐요ㅎㅎ 사진 첨부해서 올립니다~

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 유*연 삭제 작성일 18. 09. 04.
종호님~
한달간 얼마나 열심히 하셨는지 잘 알고는 있었지만..
후기글 한문장 한문장 너무 감동입니다 ♥

여름방학이 끝나서 이제 못봐 아쉽지만
종호님 앞으로 모든일이 잘 되기를 진심으로 응원해요!

고생 너무 많으셨고, 조금 빡셌죠? 그래도 잘 따라와줘서 정말 땡큐~~^^
또 보지 않도록 합시당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

종호님 홧팅!!
수정 삭제
5,407개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
26680890 토익
유수연
26409260 토익
유수연
26388039 토익
유수연
26232000 토익
유수연
26192693 토익
유수연
26192431 토익
유수연
26185471 토익
유수연
26148618 토익
유수연
26113791 토익
유수연
25822621 토익
유수연
24592990 토익
유수연
23295892 토익
유수연
23233834 토익
유수연
23219277 토익
유수연
23213705 토익
유수연
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...361  > >>