커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 대균쌤 수강후기입니다! ㅎㅎㅎ^^*
선생님 김대균 작성자 작성일 14. 08. 06. 조회수 27763

안녕하세요 ~ 김대균의 비법으로 정리하는 킹스토익 수강생입니다! :-) 제가 처음 대균쌤을 접하게된 계기는요 올 초 인가 아침에 라디오를 틀었는데 대균쌤이 나오는 라디오를 듣게된 계기로 김대균쌤을 알게 되었어요~ 그 대균쌤의 나긋나긋하고 자상한 목소리에 저는 푹~빠졋답니다~!! 진짜 성우뺨치는 목소리를 가지고 계신 대균쌤! 그 후로 저는 토익공부를 시작했고 600 후반대의 점수대에서 갈피를 못잡고 있을 무렵 영단기에 김대균선생님이 오신다는 배너를 보고 바로 수강신청을 하였습니다! 수업교제도 LC/RC 1200제로 구성되 있는 책으로 수업하구요 수업 방식은 1번부터 200번까지 쭉 하시지는 않구요!! 정말 '아! 이건 설명이 필요하다 중요하다!!' 라고 생각 되는 문제들만 쏙쏙 뽑아 수업을 하신답니다 저같은 600대 700대 분들이 듣기좋은 딱 안.성.맞.춤 인강이라고 생각합니다! 킹스토익 1200제도 정말 내용도 알차고 문제량도 많아서 초초초 강추 책입니다 제가 ET0 1000제 해0스 1000제 풀어봤지만 킹스토익은 정말 알차고 기출변형으로 나온것 같더라구요 사실 수업을 시작 하기 전 문법을 너무 몰라 시간만 버리게 되지 않을까 라는 우려도 잠시였는데.. 대균쌤 수업을 들으면서 그동안 중고등학교때 한번쯤 들어봤을법하나 공부를 안해서 모르던 문법 개념도 잡혔고 시간을 들여야 할문제인지 아니면 바로 2초만에 풀고 넘어가야 할지 이런것들을 배우면서 월초와는 다르게 실력이 쑥쑥 느는게 느껴졌었어요! 시간 관리도 잘하게됐구요! 지금 후기 읽으시는 분들은 대균쌤 무료강의를 들으셧거나 듣고있으신 분들일꺼 아니에요? 이미 느끼셨겠지만.. 정말 들어보시면 후회 안하실꺼에요 :-) 정말 흔들리지 않는 기본기를 다지게 해주시는 쌤이에요 대균쌤이! LC수업은 대균쌤이 초급부터 중급 고급까지 공부방법을 첫 강의때 쫘르륵 알려주세요 대균쌤은 토익경력이 어마어마 하십니다 그게 강점이라고 할수 있겟네요 십수년간 토익 강의를 하셔서 우선 큰 믿음이 갑니다. 또 아 난 귀가 안뚫려...뭐가먼지 모르고 어떻게 해야 공부를 할지 갈피를 잡지 못하는 경우가 있는데 대균쌤은 귀가 아직안뚫린 사람이 들어도 따라올수 있을 만큼 일목요연하게 수업을 진행합니다 . 쌤이 강의마다 어떻게 공부해야 하는지 잘 가르쳐 주시고 또 LC만이 아니라 영어에 도움이 되는 부가적인 정보도 많이 알려주시고요 또 LC문제를 풀때 매 강의 마다 *스킬*을 잘 가르쳐 주십니다 이 단어 나오면 답이다 어떤유형에는 이렇게 하면 쉽고 또 어떤것을 이렇게 풀면되고 이렇게 노하우들을 적용 시켜서 풀면 그냥 듣고 푸는 것보다도 훨씬 쉽게 문제를 풀수 있습니다. 예를들면 문제를 요약시켜 푸는것 또 모든것을 듣으려 하지말고 핵심 단어들을 들으라 일상생활과 접목하여 이해가 빠르게 설명해 주신다는것도 큰 도움이 됬습니다 이런것들이 쌓이다 보니까 정답을 예측할수 있는 궁예의 '관심법'이 생기게됩니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♨짐은 미륵이니라~♨ 대균쌤은 다른강의와는 다르게 친근합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 있어요...들어보면 압니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의들으면서 편안하게 들을수 있었고 집중을 하다보니 집중력도 쏚쏚 올라갑니다~!! ★★★★★그리고 주목!★★★★★ 스킬을 제일많이 알고계신분은 누굴까요? 최다시험 최다만점 선생님 아닐까요? 그게 바로 대균쌤입니다ㅋㅋㅋㅋ 저 솔직히 강의들으면서 문법도 문법이지만 스킬을 정말 많이 가져간답니다....>_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬도 그냥알려주시는게 아니라 기억하기쉽게 설명을 통해 알려주신답니다! 정체기 이신분들!!!!!!!! 스킬로 정체기 극복하시면 된다고 감히! 말씀드려요! 대균샘께서 알려주신 대로 저는 토익공부하는동안 한글을 최대한 덜 접하려고 티비도 많이 안보고 지하철 타고 다닐때는 엘씨 파일 들었구요... 정 지겨워서 지하철에서 엘씨파일 못듣겠으면 팝송이라도 들었어요! 어떻게든 영어에 최대한 노출시키는게 좋은거 같아요! 어휘가 워낙 약해서 아직 만점은 쳐다도 못보고 있지만.. 부족한 어휘로도 800점을 넘긴건 정말 순전히 대균쌤 덕인거 같네요^^ 제가 뭐 달리 고마움을 표현할 방법은 없고.. 이렇게 후기라도 남깁니다..^^;;; 누구라도 대균쌤 덕분에 저같은 효과를 본다면 저도 정말 기쁘겠네요! 다들 노력 하면 얻으실수 있으실꺼에요! 그리구 제가 영단기에서 대균쌤 첫 후기 인것같네요!! 저도 대균쌤카페에서 후기를 읽어봤지만 첫달에 700 800을 넘어? 광고 아니야? 알바아니야? 했었는데 또 막상 해보니까 나오네요^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 이 후기를 남기고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0_0 아! 그리고 정체기오신분들...!! 좀 쎄게말해서 대균쌤 강의만 완전히 씹어 드시면 900이상 금방달성합니다!!! 진짜 제 여친걸고 말할수있습니다 ( 설마 이글보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 복습 잘하시구 인강보실때 딴짓안하고 노트필기 해 가시면서 인강만 집중하시면 저보다 더 좋은 성적 받으실수 있으실꺼에요^^ 다들 원하는 성적 받으시길 바랄께요^^ ID : alskemf

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
64개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
2890442 토익
김대균
2890441 토익
김대균
2890438 토익
김대균
27041713 토익
김대균