오늘밤! 10시, 11시!
배포 참여하기

커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
제목 권오경선생님 덕분에 ㅠㅠ 생전 처음 본 토익 목표 도달했습니다!!
선생님 권오경 작성자 구나영 작성일 17. 04. 11. 조회수 2863

3월 26일 난생처음 토익시험을 치르고 왔습니다 ㅜㅜ 처음 모의고사 풀었을때  200점대라서

자신감이 없고 듣기를 너무 못 한다는 생각에 가득 차있는 상태에서 시험을 보니 멘붕이 와서 L/C 망하고 그 영향으로 R/C 도......

망한거라 결론내리고 다시 공부시작하고 있었습니다 700을 못 넘을 것 같아서요

오늘 발표가 드디어 나왔는데 770점 입니다!!!  전 600도 힘들겠다라는 생각을 했는데 너무 기쁩니다 

LC는 395나왔어요~ 너무너무 감사드립니다 선생님!!

단어강의도 도움이 정말 많이 됬습니다!! 아는 단어지만 발음을 이상하게 외워서 하나도 들리지가 않았는데 단어강의 듣고는 들리더라구요!!!

총 준비기간은 3주정도 였는데, 공무원 준비를 해서 사실 독해는 많이 시간을 투자하지 못했기 때문에

문법 쪽만 보고 팟7은 시험장가서 처음 접했습니다 그래서 완전 망했다라고 생각했어요~~~

너무 감사드려요 ㅜㅜ

도서관에서 선생님이 알려주신 복습방법으로 매일 혼자 중얼중얼 입만 움직이는게 !!

미친여자처럼 입 계속 움직이면서 외웠습니다 ㅋㅋ 억양 손으로 체크하면서ㅎㅎ

도움이 진짜 많이 됬어요 영국발음 차이 설명해 주시는 것 너무 좋았습니다!!!! 

좋은강의 너무 감사드립니다!!!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
9,867개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
19573019 토익
권오경
19568336 토익
권오경
19565029 토익
권오경
19250639 토익
권오경
19722290 토익
권오경
19721270 토익
권오경
19720442 토익
권오경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...658  > >>