영단기

커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
제목 315 -> 390 -> 455 !! 감사합니다 선생님^ㅇ^
선생님 김선경 작성자 김재은 작성일 17. 07. 25. 조회수 870

선경쌤, 감사합니다!

선생님 덕분에 토익 졸업합니다.

선생님 강의 집중해서 잘 듣고, 알려주신대로 풀려고 노력했더니 LC 가 많이 올랐습니다!!!

손에 점수로 증명해 주시겠다는 선생님의 말씀이 생각이 나네요..!

처음에 600초반이었을 때, 315점이라는 점수에 심각성을 느끼고 700+ 목표반을 수강했습니다.

한번도 LC공부를 해본적이 없었기 때문에, wearing과 putting on 이 차이가 있다는 것도 처음 알았어요...

동작동사가 뭔지, 상태동사가 뭔지.. 쟈주 나오는 단어들...여러 개념들을 배우고 나니까 그게 들리더라구요.

그때 한 달 듣고 (복습은 제대로 못했지만) 390점이 되었습니다.

그리고 실전문제풀이반 파트 2까지 들으면서, 선생님께서 알려주신 ets실전모의고사+게시판에 올려주신 복습방법으로

쭉 공부해왔더니 455점이 나왔어요!!!

선생님, 감사합니다.

왜 올랐는지 모르겠는데 그냥 올랐어요.. 사실 제가 게을려서 복습을 잘 못하는 성격이라..

강의시간 만큼은 진짜 집중해서 열심히 하자! 하고 공부했는데, 제 실력 이상의 점수를 받은 것 같습니다.

아! 그리고 저는 시험 칠 때 집중하느라 몰랐는데, 영국성우가 처음으로 다른 성우로 바뀌었다고 하더라구요.

전 전혀 몰랐고, 딱히 더 안들린다 -라는 생각을 못했던게,

아마 선생님과 실전문제풀이 강의 들으면서 다양한 성우의 목소리와 스타일에 익숙해져서 그렇지 않았나..하는 생각이 들더라구요.

감사드려요ㅠㅠ

선생님 말씀대로, lc점수는 확보하고 들어가자!! 하는 마음으로 공부했어요 . 제가 독해가 많이 약해서요..

이번에  rc점수가 380이라는 낮은 점수에도 불구하고, 800을 넘길 수 있었던 것도 다 lc덕분이라고 생각해요.

선생님 정말 감사합니당~~! 가르쳐 주셔서 감사해요. 선생님처럼 좋은 분을 만난 건 정말 복인 것 같아요!!

쌤 당분간? 이제 봴 일은 없겠지만, 항상 건강하세요. 감사합니다~

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
25,216개의 강좌후기
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
19462310 토익
김선경
[레전드 LC 김선경쌤 후기] 견고하고도 안정적인 토익 LC 점수를 원한다면 김선경 선생님 강의 필수 수강!! ♡♡ [1] 베스트 송수혜 2018.05.06 73
18262791 토익
김선경
17181978 토익
김선경
17149284 토익
김선경
17055773 토익
김선경
6018807 토익
김선경
19515232 토익
김선경
19514245 토익
김선경
19483872 토익
김선경
19483846 토익
김선경
19483832 토익
김선경
19483791 토익
김선경
19467934 토익
김선경
19459936 토익
김선경
19452436 토익
김선경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...1682  > >>