커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 315 -> 390 -> 455 !! 감사합니다 선생님^ㅇ^
선생님 김선경 작성자 김*은 작성일 17. 07. 25. 조회수 1966

선경쌤, 감사합니다!

선생님 덕분에 토익 졸업합니다.

선생님 강의 집중해서 잘 듣고, 알려주신대로 풀려고 노력했더니 LC 가 많이 올랐습니다!!!

손에 점수로 증명해 주시겠다는 선생님의 말씀이 생각이 나네요..!

처음에 600초반이었을 때, 315점이라는 점수에 심각성을 느끼고 700+ 목표반을 수강했습니다.

한번도 LC공부를 해본적이 없었기 때문에, wearing과 putting on 이 차이가 있다는 것도 처음 알았어요...

동작동사가 뭔지, 상태동사가 뭔지.. 쟈주 나오는 단어들...여러 개념들을 배우고 나니까 그게 들리더라구요.

그때 한 달 듣고 (복습은 제대로 못했지만) 390점이 되었습니다.

그리고 실전문제풀이반 파트 2까지 들으면서, 선생님께서 알려주신 ets실전모의고사+게시판에 올려주신 복습방법으로

쭉 공부해왔더니 455점이 나왔어요!!!

선생님, 감사합니다.

왜 올랐는지 모르겠는데 그냥 올랐어요.. 사실 제가 게을려서 복습을 잘 못하는 성격이라..

강의시간 만큼은 진짜 집중해서 열심히 하자! 하고 공부했는데, 제 실력 이상의 점수를 받은 것 같습니다.

아! 그리고 저는 시험 칠 때 집중하느라 몰랐는데, 영국성우가 처음으로 다른 성우로 바뀌었다고 하더라구요.

전 전혀 몰랐고, 딱히 더 안들린다 -라는 생각을 못했던게,

아마 선생님과 실전문제풀이 강의 들으면서 다양한 성우의 목소리와 스타일에 익숙해져서 그렇지 않았나..하는 생각이 들더라구요.

감사드려요ㅠㅠ

선생님 말씀대로, lc점수는 확보하고 들어가자!! 하는 마음으로 공부했어요 . 제가 독해가 많이 약해서요..

이번에  rc점수가 380이라는 낮은 점수에도 불구하고, 800을 넘길 수 있었던 것도 다 lc덕분이라고 생각해요.

선생님 정말 감사합니당~~! 가르쳐 주셔서 감사해요. 선생님처럼 좋은 분을 만난 건 정말 복인 것 같아요!!

쌤 당분간? 이제 봴 일은 없겠지만, 항상 건강하세요. 감사합니다~

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
25,252개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
23432903 토익
김선경
23380949 토익
김선경
23322507 토익
김선경
23310817 토익
김선경
23298619 토익
김선경
21993407 토익
김선경
20248570 토익
김선경
20086475 토익
김선경
20086430 토익
김선경
20059411 토익
김선경
20054465 토익
김선경
25215461 토익
김선경
23845443 토익
김선경
23543424 토익
김선경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...1684  > >>