여름방학 무료배포 1탄 오늘밤! 10시, 11시!
배포 참여하기

커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
제목 2달만에 첫시험 라이팅 27점 달성!!
선생님 최종훈 작성자 이철규 작성일 17. 09. 07. 조회수 498

안녕하세요. 저는 교환학생에 가기위해서 여름방학 2달 정도 토플을 공부했고, 오늘 8월26일날에 시험 친 결과가 나왔는데,

첫시험이었는데 라이팅 점수가 27점이나 나왔네요... 헐.... 너무 놀랍습니다.

통합형은 당시에 리스닝이 그나마 조금 잘 들려서 기본반박, 포괄적반박,리딩반박은 물론이고 세부사항까지 다 잘 적었습니다.

독립형은 1+1방식으로 건강 에세이와 스트레스 에세이를 이용하였습니다.

우연하게도 시험 전날 첨삭을 한 번 받았었는데, 내용이 살짝 겹치는 부분이 있어서 첨삭한 내용을 스트레스 에세이에 조금 응용하여 적기도 했습니다.

선생님의 라이팅 문장구조와 에세이는 정말 완벽에 가까운 것 같습니다.

토플 자체가 저에겐 낯설고 처음이였고 80+ 강의만 들었음에도 불구하고, 27점이나 나오다니..... 선생님은 정말 대단하십니다!!ㅠㅠ

단 2달만에 저한테 이러한 성적을 안겨준 선생님께 정말 감사의 말씀을 드립니다. 다른 토플 공부하는 친구 있으면 선생님 추천할거에요!

다시 한 번 감사합니다!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최종훈 삭제 작성일 17. 09. 08.
오~ 축하해요 ㅎㅎ 한번에 27점은 정말 잘 하신겁니다 ~ 또한 1+1 방식을 잘 응용해서 주제에 대응한 것도 효과적이었네요 교환학생 가시는데 조금이나마 도움이 된 것 같아서 정말 기쁩니다~ ^^ 나중에 교환학생 합격소식도 전해주세요! 감사합니다
수정 삭제
568개의 강좌후기
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
18774891 토플
최종훈
18691773 토플
최종훈
18454514 토플
최종훈
18374786 토플
최종훈
18317766 토플
최종훈
18213006 토플
최종훈
19399359 토플
최종훈
19399329 토플
최종훈
19192634 토플
최종훈
19036256 토플
최종훈
18910748 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...38  > >>