커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
제목 최종훈쌤 토플라이팅 후기
선생님 최종훈 작성자 김유빈 작성일 17. 12. 02. 조회수 763

선생님! 안녕하세요~ 저 여름에 수업들었던 김유빈입니다.

계속 직접 찾아뵙고 인사 드리고 싶었는데 학원에서 계속 타이밍을 놓쳤어요 ㅠㅠ

저는 선생님 덕분에 세번 치룬 시험에서 모두 24, 28, 27 점을 받았어요!

라이팅 점수 덕분에 다른 점수들까지 커버한 거 같아 정말 다행이에요 ㅎㅎ
자칫 라이팅이라고 하면 지극히 주관적이라고 생각할 수 있는데 , 선생님 수업은 모두가 쉽게 논리를 적용할 수 있도록, 라이팅이라는 분야를 질서 있고 체계적인 틀을 잡아 주십니다!

특히, 저는 선생님 수업을 들으면서 ETS 채점자가 어떤 논리력을 원하고 어떤 글을 선호하는지 깨달을 수 있었던 것 같아요!

선생님이 만들라고 하셨던 brainstorming 노트 또한 정말 도움이 많이 됐구요! 통합형은 말할 것도 없습니다.ㅎㅎ

이제 당분간 토플은 안 할 것 같지만 선생님 덕분에 좋은 점수 받은 것 같아서 감사함에 글 남겨요!

다음에 또 봬요 :-> 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최종훈 삭제 작성일 17. 12. 04.

안녕하세요 유빈님 ^^

원래 부터 잘했던 학생이라 WR 점수 잘 나올거라 예상했어요 ㅎㅎ

원하는 총점도 받으신 거죠? 

꼭 목표로 했던 일 이루시길 바라구요 :)

이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다~ 

수정 삭제
564개의 강좌후기
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
18774891 토플
최종훈
18691773 토플
최종훈
18454514 토플
최종훈
18374786 토플
최종훈
18317766 토플
최종훈
18213006 토플
최종훈
19036256 토플
최종훈
18910748 토플
최종훈
18446101 토플
최종훈
18357065 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...38  > >>