커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
제목 정재현쌤 수업듣고 890으로 토익 졸업합니다.
선생님 정재현 작성자 김영찬 작성일 17. 12. 20. 조회수 1325

환급반으로 정재현쌤 실전1000제 RC듣고 정말 RC점수 올리는데 도움 많이 되었습니다.

원래 850점을 목표로 공부했었는데 쌤꺼 듣다 10.29일에 890이 나와서 아쉬운 마음에 몇번 더 쳐봤는데 정체기가 왔나봐요ㅎㅎ

(그냥 890으로 졸업하렵니다)^^

진짜 정재현쌤 수업의 대박은 추가자료입니다. 강의듣고 추가자료로 복습하면 정말 파트5~6는 정리가 싹 됩니다.

실전 1000제 다 풀고 수업듣고 나서는 파트5~6에서는 5개 이상 틀린적이 없네요.

그리고 시험치기 몇일 전부터 10회분 추가자료 정독하면 정말 정말 좋습니다.

대부분 문법은 모두 커버가 되네요. 출제포인트를 너무 잘 잡으시니 정말 문법정리가 필요하신 분은 실전 1000제만 들으셔도 될 듯 합니다.

거기다 추가로 적중예상특강(1년치) 정도로 RC공부했습니다. 이 정도만 해줘도 RC는 450이상은 받으실 수 있을꺼 같네요.

그래서 LC를 잘하시는 분은 정재현쌤 수업을 듣는 순간 900이 바로 눈앞에 있다고봐도 과언이 아닌거 같아요.

정말 열심히 하세요. 정재현쌤 수업을 진짜 열심히 하시거든요. 이렇게 실전문제에서 모든 포인트 다 잡아주는 선생님들 없더라구요.

환급반이라 여러쌤들 들어봤는데 아마 다른 분들은 실강이라 시간제한이 있어서 설명이 제한적이라서 정재현쌤 수업 듣고나면 다른분들 못 들을꺼 같습니다.

LC가 제가 워낙 부족해서 900 문턱을 넘지 못하고 졸업하지만 다른 분들은 RC 정재현쌤 수업듣고 꼭 900이 만드시길 바랍니다^^

참고로 저도 정재현쌤 졸업팩 꼭 받고싶어요^^

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 정재현 삭제 작성일 17. 12. 21.
영찬씨 안녕하세요! 반갑습니다!
그리고 이렇게 좋은 후기를 남겨주셔서 정말 감사합니다 ^^
890을 찍고 구백이가 되었으면 참 좋았을텐데, 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 그래도 890도 엄청난 고득점입니다.
수고했어요~ 토닥토닥
환급은 받으셨나요? 환급까지 받으셨으면 더 좋을텐데ㅎ
암튼 다시 한번 축하드리고 좋은 후기 감사합니다. 많은 분들이 이 글을 보고 1000제를 푸시면 참 좋겠네요 ^^
앞으로의 길에 좋은 일만 가득하시길 바랍니다 ^^
수정 삭제
5,611개의 강좌후기
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
18932082 토익
정재현
18843340 토익
정재현
18813948 토익
정재현
18762232 토익
정재현
18710347 토익
정재현
18366201 토익
정재현
18982050 토익
정재현
18979954 토익
정재현
18968149 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...375  > >>