커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 1.5달에 리딩 28점/총점 111점
선생님 신은미 작성자 류*선 작성일 18. 01. 06. 조회수 4009

신은미쌤 수업을 들으면서 그동안 얼마나 생각없이 눈이 문장을 훑기만 하고 있었는지 알았습니다ㅠㅠㅠㅠ 

그저 의미없는 해석만 하면서 왜 문장은 제대로 읽었는데 답을 틀리지? 라는 생각을 했었는데, 은미쌤 덕분에 어떤 부분에 집중해서 읽어야 답을 놓치지 않을 수 있는지를 배웠습니다!

쌤이 알려주신 2/12는 토플 뿐만이 아니라 앞으로 어떤 영어지문을 읽던지 간에 적용시킬 수 있을 것 같아요

(쌤께서 2/12는 달달 외우라고 하셨지만, 솔직히 저는 달달 외우기까진 못하고...^^;; 핸드폰 잠금화면으로 해두고 핸드폰 볼 때마다 한 칸씩 보고, 아침 저녁으로는 적어도 한 번씩 정독했습니당)

단어 하나로 문단이나 글의 전체 구조까지 생각하게 해 주셔서 라이팅 할 때도 리딩에서 포인트로 잡아냈던 부분을 녹여서 글을 써 보려고 했었던 것도 도움이 된 것 같아요

2/12는 코팅해서 책상 앞에 붙여놓으려구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구문분석 자료도 고작 한 장짜리지만 애매하게 알고 있었던 개념을 확실히 할 수 있어서 너무너무 좋았어요!!

실제 시험 난이도랑 비슷하거나 더 어려운 자료로 수업하신 것도 시험장에서 크게 당황하지 않고 무난하게 풀 수 있게 해준 것 같습니당ㅎㅎ 사실 시험장 가기 전에는 진짜 너무 틀려가지고ㅠㅠ 23도 못 넘을까봐 걱정하면서 갔거든요ㅠㅠ

대단한 걸 했다기 보다는, 그냥 쌤이 하라고 하신 것만 했습니다! 어떻게 공부해야 하는 지 모르겠으면, 그냥 무조건 선생님한테 물어보시고 그대로만 하세요ㅎㅎㅎ

저는 90+이 목표라서 네 파트 고르게 23정도씩이 목표였는데, 생각치 못하게 너무 대박이 나서 정말 너무 행복하게 토플을 졸업했어요!!

은미쌤이 일반영어도 해 주시면 당장 수강하고 싶은데, 그러지 못해 아쉬울 따름이네요ㅠㅠ

토플 하신다면 꼭!!!! 신은미쌤이랑 하시길 추천합니다!!!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 신*미 삭제 작성일 18. 01. 10.
은선씨~ 아름다운 점수네요! 1이 세개나 있어요!!!
핸드폰 잠금 화면이 외운거에요 ㅎㅎ
후기 보니깐, 정말 하나를 줘도 열로 소화할 수 있는 학생이라는 것을 알 수 있네요~
엄청 잘 했습니다!! 이렇게 열심히 노력했으니 목표점수에서 20점도 넘게 점수가 나오는게 당연하네요!

너무 너무 잘했고
앞으로 앞날에 늘~~~ 좋은 일이 함께 할 것이라 확신 합니다! 화이링!!!!
수정 삭제
319,518개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
17809475 토익
홍진걸
29452060 토익
정재현
29446698 토익
정재현
29429633 토익
정재현
29429632 토익
정재현
29429262 토익
정재현
29428505 토익
정재현
29427528 토익
정재현
29426710 토익
제이드 김
29421642 토익
제이드 김
29371736 토익
제이드 김
29362090 토익
제이드 김
29357806 토익
권오경
29354027 토익
제이드 김
29341719 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...21302  > >>