커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 '현주'라는 이름때문에 선택한 강현주 선생님 강의 강추 합니다! (5급합격!)
선생님 강현주 작성자 김*주 작성일 18. 02. 09. 조회수 677

안녕하세요 강현주 선생님 ! 인강들은지 1년 가까이 되어가는 김현주 입니다.

처음에 캐나다에 영어실력을 조금 더 늘릴 목적으로 교환학생을 가게 되었는데, 영어보다 중국어에 더 흥미가 생기게 되었습니다.

그 이유는 캐나다에서 중국인 친구들을 많이 사귀었고, 그 친구들이 쓰는 말을 알아듣고 싶어서 무턱대고 유투브로 중국어 무료강의를 찾기 시작했습니다.

강의를 랜덤으로 찾던중 저와 같은 이름인 현주쌤 강의를 우연히 보게 되었어요!! 그 때 아마 아버지에 관한 무슨 노래(?)도 알려주시고 암기법도 알려주셔서 노트에 정성껏 필기도 하면서 강의를 들었답니다. 강의가 너무 재밌어서 홀린듯이 중단기로 들어가 강현주 선생님 4급 단어 강의를 결제했어요ㅋㅋㅋㅋ(캐나다에서4급공부잼ㅋㅋㅋㅋㅋ) 4급강의를 다 듣고나니 친구들이 쓰는 말이 조금씩 들리는거 같아 더욱 흥미가 생겨서 아예 중단기 프리패스를 결제 해버렸습니다.

한국에 귀국하자마자 토스을 7급 따고 덩달아 hsk4급 시험까지 신청해서 합격했어요ㅠㅠ한자가 너무 어렵게 생겨서 항상 학교에서도 니하오 씨에씨에만 알고,,,1부터 10까지 성조 다 틀리며 공부했던 시절...진작에 현주쌤 강의를 알았더라면 얼마나 좋았을 까요! 그래서 친구들이 강의 뭐듣냐고 물어보면 무조건 중단기 강현주쌤 강의를 추천해 줘요!ㅎㅎ 그리고 강의 들을때 현주쌤께서 예문으로 항상 현주에게~ 현주가~ 라고 말할때 깜짝깜짝 놀라서 집중되서 좋았고 4급 단어 강의만 들으면 저절로 암기되서 너무 신기했습니다.   

내일 모레 2월 11일 5급시험을 치게 되었습니다. 처음 시작할땐 중국어가 외계어 처럼 보이고 5급이 까마득하게 느껴졌는데 요즘은 술술 읽히니 중국어가 점점 더 재밋고 좋아집니다. 5급 합격하고 6급까지 더 열심히 해보겠습니다. 매일매일 강의를 들으며 몰랐던 말을 하나씩 알게되는 기쁨에 중국어를 하게 되는것 같아요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번달에 캐나다에서 만난 친구가 한국에 오게되는데, 캐나다에서 영어로만 대화헀던 친구와 중국어로 채팅하고 대화할 수있게 되어 너무 기뻐요! 강현주 선생님 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!

---------------------------------------

선생님!! 저 2월 11일에 친 5급도 합격했습니다! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ6급까지 열심히 해볼께요><

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
10,880개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...726  > >>