커뮤니티 / 공지사항

• 커뮤니티
  • 공지사항
선생님 공지사항 내용
제목 인강 강의 수강 순서 안내
구분 공지 작성자 영단기 작성일 16. 09. 24. 조회수 2238

안녕하세요?

현재 제 강의 중에는 초급자를 위한 강의는 없습니다. (추후 제작 예정)

어느정도 문장 해석 능력이 있는 분들을 위한 강의 위주로 구성된 점 참고 부탁드립니다.

1단계: 기본 풀이법 익히기 

제 다른 강의를 듣기 전 꼭 [신토익 초고속 독해의 정석]을 먼저 들어주세요.

제 문제 풀이법은 매우 단순합니다.

이 풀이법만 완벽히 익혀도 사실상 더 이상의 강의를 듣지 않고

혼자서 문제만 풀어도 성적이 늘수 있도록 만든 강의입니다.

나머지 강의는 이 강의의 풀이법을 바탕으로 다양한 문제를 풀면서

연습을 하는 것이라 보시면 됩니다.

2단계: 약점 보완하기 (스킵가능)

[신토익 초고속 독해의 정석]을 수강하시고 난 뒤

기사문 등의 긴 지문에 약점이 있으신 분들은 [짜고치는 Part 7: Article]

표나 리스트 형태의 비서술형 지문에 약점이 있으신 분들은 [짜고치는 Part 7: 양식 및 기타]

강의를 수강하시면 됩니다.

구토익 문제 기반이기는 하나 신토익에서도 동일한 문제 유형이 나오니 도움이 되실 겁니다.

3단계: 실전 문제 풀기

1단계에 풀이법을 심화 연습하는 단계입니다.

[영단기 신토익 실전 1000제 RC: Part 7 해설 강의]는 어휘 수준이 아주 높아서 어렵고

전반적으로 포인트 위주로 강의를 스피디하게 전개 합니다.

[시나공 D-5 실전 TEST: Part 7 해설 강의]는 어휘 수준은 평이하나 논리적으로 어려운 추론 문제 및 고난이도

패러프레이징 문제가 많습니다. 실전 문제 치고는 매우 상세하게 설명하는 편입니다.

두 강의 모두 신토익 문제로 구성되어 있습니다.

[2015 실전 모의고사 1000제]는 구토익 문제이지만 신토익에서 추가된 문제만 없을 뿐

신토익에도 출제될 수 있는 문제로 구성되어 있습니다. 난이도는 좀 낮은 편입니다.

그럼 열공하셔서 꼭 고득점 받으시길 바래요.

박재형

4개의 선생님 공지사항
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
공지 토익
박재형
공지 토익
박재형
공지 토익
박재형