커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
한달 공부로 토익 600 가능할까요, 도와주세요 ㅠㅠ
구분 공지 작성자 이*배 작성일 17. 10. 17. 조회수 169

안녕하세요

현재 취업계로 학교안다니고 회사다니고 있는 4학년 2학기 막학기 다니고있는 학생입니다.

2년 휴학하고 바로 취업계내고 계속 일만하다보니

졸업요건 토익 600이 있다는걸 깜박하고 있었어요 ㅠㅠ

12월15일까지 제출해야하는데

그럴려면 토익 일저을 보니깐 11월 26일 일요일 시험을 봐야하더라구요 ㅠㅠ

근데 제 영어실력이 고등학교1학년부터 공부를 한 적이 없을정도로 완전 초보예요...

토익도 당연히 한번도 본적 없구요..

한달하고 9일정도 남았는데, 회사끝나고 집와서 새벽3시4시까지 공부할 자신 있거든요!

근데 현실적으로 이제 영어를 시작하는 사람이 한달9일만에 600점 얻을 수 있을까요?

제가 지금 400점대에서 800돌파하기나 이런거 정말 열심히 들으면 600은 돌파할 수 있을까요??

그리고 만약 핟날9일만에 가능하다면

선생님 강의중 어떤 강의를 들어야 600점대를 얻을 수 있을까요 ㅠㅠㅠ

제발도와주세요 ㅠㅠ

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 안*연 삭제 작성일 17. 10. 21.
안녕하세요 김성은 선생님 연구실입니다.

열심히 꾸준히 하신다는 전제하에 ^^

원하시는 목표치 가능하시다고 생각됩니다.

시간이 없으시니 이를 감안한다면

400에서 800돌파 하는 [단기 개념 + 실전마스터] (토익 중급)

을 수강하시고 , 토익 시험장으로 가시는 것을 추천합니다.

해당 강의 설명을 드리면

점수가 잘 오르지 않아 고민이 많은 수강생 분들을 위해서 마련된 강좌입니다.

초단기간에 점수로 이어지는 영어 실력 향상을 목적으로 두고 진행되고 있습니다. 출제자 입장은 물론, 학습자 입장에서 기본부터 실전으로 이어 학습하실 수 있도록 돕고 있습니다.

수강 대상은 걸음마 점수~모든 점수대 학생 수강이 가능하며, 특히 아래 내용에 부합하시는 분들께 권합니다.

1. 토익 입문자

2. 영어 기본기 보강이 필요하다고 느끼는 토익커

3. 현재 점수와 관계없이 점수 정체 장기화로 인해 고민하는 분들

4. 초단기 750점 및 그 이상을 목표로 열공의지를 불태우는 분!

5. 토익 점수는 물론, 비즈니스 영어를 제대로 학습하고 싶은 분

6. 처음 본 토익, 400점도 안 되는 점수에 좌절했던 분들

*** 단, 기초가 부족한 분들은 문단기 Step 1 + 2 또는 토단기 시작반 + 실전반을 수강하시기 바랍니다.

입니다.

공부하실 때 유사한 수준의 기초 토익 듣기 (LC)강좌도 함께 수강하시구요. (김성은 선생님께서는 독해(RC ) 강의만 진행 중이십니다)

그리고 수강하면서 습득하는 어휘들은 필히 암기하면서

남은 한달 성실하게 준비하셔서 목표 점수 달성하시기 바랍니다.

공부하면서 조금이라도 궁금한 점은 이곳 질문게시판에 올리셔서 다음날 피드백을 받아보세요

그렇게 해서 남은 기간 동안 공부하신다면, 원하는 목표점수 받으시리라 생각합니다.

화이팅!

감사합니다.

수정 삭제
67,998개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29278034 영어왕초보
김성은
29247572 영어왕초보
김성은
29231069 영어왕초보
김성은
29199325 영어왕초보
김성은
27657943 영어왕초보
김성은
27583498 영어왕초보
김성은
27562206 영어왕초보
김성은
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...4534  > >>