커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
part2 the
구분 공지 작성자 박*원 작성일 17. 10. 19. 조회수 59

2017년 겨울방학 실전 모의고사 강의를 듣는 중에,

part2에서

some people are sitting on "the" stairs in front of the building.

이라고 하셨는데 계단은 처음 나온건데도 the를 붙여도 되나요?ㅜㅜ part2에서 a와 the 를 계속 신경쓰면서 스피치하려고 노력하고 있어서 조금 헷갈립니다ㅠㅠ

그리고 실전 모의고사 강의를 쭉 듣고 있는데 거의 전부 기존유형인거 같아요. 신유형은 최근 거의 잘 안나오는 건가요? 그래도 시험 전에 신유형에 대해서 조금은 준비를 하고 가야겠죠..?ㅜㅜ

지난 주에 첫 토익 스피킹 시험을 치렀는데 긴장한 와중에도 선생님이 알려주신 템플릿은 술술 나와서 신기했어요. 다만 제가 작문해야하는 몇문장 때문에 망해서... 계속 공부하고 있지만 그부분만 모의고사 강의를 들어서 좀 해결 된다면 정말 자신있게 시험 칠 수 있을 거 같아요! 인강을 통해서 들었지만 정말 감사합니다ㅠㅠ 영어 발음에 있어서도 많이 나아졌어요. 꼭 레벨 7 후기 남길 수 있도록 공부할게요!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 제*정 삭제 작성일 17. 10. 19.
안녕하세요
stair, sun, wall, ceiling과 같은 누구나 알만한 단일명사에는 the를 사용합니다
stairs의 경우 the 가 없이 스피치하셔도 좋습니다^^
신유형은 자주 출제되지는 않으나 그래도 역시 준비해가시는 것이 좋습니다
문제가 랜덤으로 출제되기 때문에
지원님이 시험보실 때 신유형이 출제될 수도 있습니다
아주 신유형이 안 나오는 편은 아니기 때문에 꼭 준비하셔야 합니다
화이팅
멋진 수강후기 기다리겠습니다^^

저희 "제이정 토익스피킹" 카페에 오시면 회원들은 위한 학습 feedback 서비스를 실시하고 있습니다.
본인의 답변을 녹음하여 '온라인 회원' 게시판에 남겨주시면 제이정Team 튜터들의 세밀한 feedback 을 받으실 수 있습니다.
그리고 '음성녹음 & feedback' 게시판도 꼭 이용해보세요. 실력향상에 많은 도움이 될 것입니다.

==> (제이정 토익스피킹 카페 바로가기)
==> (제이정 토익스피킹 레벨테스트 바로가기)
수정 삭제
7,669개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29457818 토스오픽
제이정
29437644 토스오픽
제이정
29249003 토스오픽
제이정
29248148 토스오픽
제이정
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...512  > >>