커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님 상담글 올려도 될까요 ,,?
구분 공지 작성자 노*재 작성일 17. 09. 26. 조회수 700

선생님 안녕하세요

저는 약대편입 때문에 토익점수가 필요한 학생입니다

10월달 2번 밖에 기회가 없어요 ; 11월 중순부터 원서접수라서 ..

현재 915가 있는데 점수를 올리면 올릴수록 유리한 상황이라 이렇게 상담글을 올려요

9일날 성적이 오늘 나왔는데 805점 받았어요 ㅎ...(400/405)

신토익은 9일, 24일 두번 쳐봤는데 두번 다 185번쯤해서 5분밖에 안남더라구요..

강의는 한번도 들은적 없고

수능때 어휘랑 문법 독해실력으로 1000제 반복해서 풀다가 ( 평균 800중반이였어요)

이번에 방식을 다르게 해보자 생각해서 강의를 듣게 되었어요

팟5,6은 선생님이 쓰신 책으로 공부하고

7은 강의를 듣고 RC문제집 한권 사서 54개 55분에 맞춰 푸는 연습도 할려구요 ,, 오답체크도 알려주신 방법으로 하고,,

어휘는 학습자료실 이용하고 ,,,

RC는 어떻게 해보겠는데

LC가 막막해요 .. 선생님 LC강의는 없더라구요 ,,

인강 활용해서 어휘 외우고 문제 유형별 전략 배우고 문제 반복해서 계속 풀어 보면 될까요 ..?

지금부터 토익만 해도 되는 상황이라 이번에 열심히 해볼려고 하는데

어떻게 계획을 잡아야 할지 참 ,,

프리패스로 이 강의 저 강의 들으면서 팟5 문법 좀 하다가 팟7좀 하고

다른 강의 또 듣다가 ,,, 중간에 그만두고 ,, 요 몇일 계속 이렇게 시간 낭비하고 있네요 ..

막상 차근차근 할려고 생각하다가 문법 외울거도 많고 굳이 이렇게 해야하나 .. 실전 문제 풀어야 하지 않을까... 불안하다가

또 개념이 중요한데 개념해야 되지 않을까 고민도 되고 ,,, 둘 다 해야 한다면 해야 하겠지만 .. 그것도 ㅠㅠ 너무 많은거 같고 ..

가산명사 불가산명사 잘 안나오는데 강의 들으면 그거 다 외워야하고.. 비효율적이라고 생각들고... 약간 이런 상황이에요 ..

LC도 팟2 대박답 같은거 몇십개 외울려니깐 비효율같고..안하자니 불안하고..차라리 혼자 문제풀면서 오답정리만 할까 ... 고민들고 ..

선생님

어떻게 생각하세요?

그래도 개념도 하고 문제도 많이 풀고 당연히 이렇게 해야 하는거 머릿속으로 알겠는데

그래도 조금이라도 좀 효율적으로 할 순 없을까 하고 ,, 게시판에 글 남겨봅니다 ,..

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 차*희 삭제 작성일 17. 09. 27.
영재씨, 기존 점수가 805, 915니까 기본 강의보다는 실전 강의를 듣는 게 맞습니다. 물론 기본부터 차근히 들으면 당연히 더 좋겠지만, 10월 한 달간 기본과 실전 강의를 모두 듣는 건 현실적으로 불가능합니다. 800점대 강의를 들으면 실전 문제와 개념 설명도 같이 들어갑니다. 이걸 먼저 들어보세요.( lc, 파트56, 그리고 파트 7 모두) 그리고 실전 문제 풀이 강좌를 들으면서 본인이 자주 틀리는 부분이 어디인지 알아보세요. 이렇게 개념, 문제 풀이, 약점 보안이 이뤄지면 본인이 원하는 만점에 가까운 점수 받을 수 있어요. 남은 9월에 여러 선생님 강의를 들어보고, 그 중 본인에게 맞는 강좌를 lc, 파트 56, 그리고 7별로 뽑아두세요(6~7개 정도가 적당함) 많은 강의를 듣는게 중요한게 아닙니다. 같의 내용의 강의를 다른 선생님에게 또 배우면 시간만 낭비하게 됩니다. 선생님이 선택되었다면, 그 후에 중요한 건 그 선생님을 믿고 과제로 하라는 걸 무조건 하는 겁니다(이걸 다 해야 하나? 비효율적인 거 아니야? 라고 의심하기 시작하는 게 이제는 더 비효율적입니다) 이렇게 강의를 듣는 것과 동시에 기존에 하던 대로 1000제 문제집을 푸세요. 하루에 한 세트씩 푸시면 됩니다. 이 때 진짜 시험이다 생각하고 2시간동안 풀어야 됩니다.(나눠서 파트 7 55분 이렇게 풀지 말라는 겁니다). 1000제를 반복해서 푼다고 했는데, 푼 문제를 또 푼다는 말은 아니죠? 이건 의미가 없습니다. 그냥 시간 허비. 새로운 문제를 푸세요. 이렇게 문제 푼 게 쌓이면, 시험 3일 전에 틀린 문제만 뽑아서 분석해 보세요. 그럼 본인이 자주 틀리는 문제 유형이 보일겁니다. 915점 맞은 저력이 있으니, 10월 한 달 바짝 공부하면 원하는 점수 나오는 거 어렵지 않아요. 어떤 수업을 들을까 고민은 9월로 끝내시고, 10월엔 진짜 공부를 하세요~
수정 삭제
91개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
23567142 토익
20742254 토익
20020773 토익
18539362 토익
18091856 토익
17955868 토익
17813753 토익
17804332 토익
17790488 토익
17647925 토익
17502743 토익
17242710 토익
17184416 토익
<< < 1  2  3  4  5  6  7  > >>