커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님~!
구분 공지 작성자 최*희 작성일 17. 12. 19. 조회수 80
지금 선생님 강의 초고속 독해듣고 있는데요 선생님께서 몇분안에 풀라고 말씀하시잖아요~근데 저는 그시간을 항상 못맞추고 2~5분가량 초과되요. 단어가 어렵게 느껴지는것보다 항상좀 답찾는게 느려서 여러번 보는거 같아요 선생님 시키신대로 차근차근 하곤 있는데..그저께 토익에서 팟7 7문제 못풀었거든요.... 그래서 2주뒤에 다시 볼때는 이부분을 강화하고 싶어서요. 2주만에 속도 올릴 수 있을까요 풀기라도 다풀었음 좋겠어요
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 박*형 삭제 작성일 17. 12. 21.
속도가 느린 이유는
1. 문장을 늦게 읽어서
문장을 늦게 읽는 이유는 단어를 잘 모르거나 알아도 빨리빨리 의미를 못 떠올리거나
문장 구조가 복잡하면 이해를 잘 못하거나 (직독직해가 안되는 케이스)
2. 문제 푸는 방법이 숙지가 안 되서
위의 1번에 해당하지 않는데 (문장해석을 빨리 그리고 정확하게 하는데) 문제 풀어본 경험이 많이 없어서 그런거라면
제 수업을 들으면서 제 방법에 익숙해지면 거의 해결이 됩니다.
3. 영어가 문제가 아니라 언어력(?)이 딸려서
보통 어렸을적부터 독서 경험이 많이 없거나 수능 언어 영역 성적이 잘 안나오는 사람이 이에 해당됩니다.
독해 스피드와 관련해서 글을 분명 해석했는데도 불구하고 문맥파악이 잘 안되기 때문에 고민을 오래 하다 틀리는 케이스죠.

딱 잘라놓고 말해서 독해가 잘 안되는 것은 그동안의 습관이 영향을 미치기 때문입니다.
그걸 2주만에 반전시키는 것은 사실상 불가능합니다.
마치 비만인 사람이 1~2주만에 크게 살을 빼고 싶다고 말하는 것과 비슷합니다.
분명 다급하셔서 이런 질문까지 올리신 거겠지만
늘 그렇듯 급히 먹는 밥은 체하고 체하면 안 먹은만 못합니다.
위의 기준의 바탕으로 근본적인 문제점을 본인이 진단해보시고 질문을 다시해주세요.
똑같은 증상이 있다고 (예: 기침) 모두다 감기인건 아닙니다. 감기면 2~3주면 낫겠지만
누구는 폐렴이고 누구는 폐암일수도 있습니다.
수정 삭제
486개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
24002047 토익
박재형
23509787 토익
박재형
19588068 토익
박재형
19104628 토익
박재형
18990970 토익
박재형
18896438 토익
박재형
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...33  > >>