커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
시간을 꼭 재면서 연습해야할까요?
구분 공지 작성자 민*기 작성일 18. 01. 18. 조회수 112

안녕하세요 박재형 선생님.

선생님의 파트7 강의를 정말 재밌게 듣고 있는 대학생입니다.(초고속 독해의 정석)

제가 고민이 있는데요

선생님께서 강의하시다가 중간중간 문제푸실때 시간을 4분이나 15분 이렇게 주실 때 있잖아요?

그래서 저는 시간을 재며 문제를 풀어봤는데 시간을 재고 푸는 경우의 정답률이 너무 급격하게 낮아지더군요;;;

시간에 얽메여서 빨리 풀어야한다는 마음에 사로잡혀서 집중력이 떨어져 지문을 읽어도 대충읽거나 읽었음에도 불구하고 정확한 정보들을 놓치는 등 허점투성이가 되더군요;;

그냥 시간을 재지말고 문제 푸는 연습을 할까요?  

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 박*형 삭제 작성일 18. 01. 22.
안녕하세요?
강의를 계속 들으면 분명 시간 관리에 대한 얘기를 할텐데
간단히 말씀드리면 시간은 재는게 맞구요. 해당시간안에 못 풀어도 계속 다 읽어서 정확도를 떨어뜨리지 않는게 관건입니다.
다시 말해 대충 빨리 푸는 것보다 정확하게 빨리 풀라는 말이고
정확하고 빠른게 동시에 안 되면 최대한 정확도를 희생시키지 말고 읽으라는 말입니다. (늑장 부리거나 한 문제 붙잡고 시간보내라는 말이 아닙니다.)

자! 이제 그럼 시간은 왜 재느냐라고 물어보셔야 되는데
내가 제한시간안에 못 풀었다고 하더라도 여전히 내가 얼마나 초과를 하는지는 측정해봐야 되기 때문입니다.
정확도를 희생하지 않고 계속 연습을 하니 초과시간이 차츰 줄어들더라 하면 제대로 하고 있는 거고
정확도를 희생하지 않고 계속 했는데 초과시간이 줄지 않거나 늘어나면
뭔가를 잘 못하고 있다는 얘기니까요.
수정 삭제
486개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
24002047 토익
박재형
23509787 토익
박재형
19588068 토익
박재형
19104628 토익
박재형
18990970 토익
박재형
18896438 토익
박재형
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...33  > >>