커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님...영단기 토플 리딩 책 안에서 질문드립니다.
구분 공지 작성자 박*학 작성일 20. 01. 26. 조회수 71
인퍼가 유난히 취약해서 추가적으로 206쪽 테스트를 풀고 있는데요ㅜㅜ 5번문제가 도무지 이해가 안가서 질문드립니다.... 본문에 “The middle is a very important social class as it encompasses the majority of registered voters in the United States.” 라는 부분을 보고 c번이 답일거라 추측했습니다. 왜냐하면 유권자가 많다는 것은 정치적으로 중요하다는 의미와 일맥상통한게 아닌가요? 이게 과대해석이라면 정답이라고 나온 a번같은 경우에 모든 계층에서 가장 모호하다는 문장 만으로 답을 찍기에 과대해석이 되는 것이 아닌지요,,? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 잘 듣고 있습니다,, 좋은 강의 감사드려요 선생님!
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 신*미 삭제 작성일 20. 04. 08.
이렇게 말씀드리면 조금 더 이해가 쉬울지 모르겠는데요,

제가 투표를 열심히 하는데요, 정치는 왜 그렇게 제가 원하는 방향으로 안되는지 모르겠어요.
아무리 투표를 해도, 정치권에서 제 이야기를 반영해 주지 않더라고요.

이해 되실까요?

정치적으로 중요하다는 것은, 정치에 영향을 미칠 수 있어야 해요. 지문에 나오지 않은 정보이고요

추로는
지문에서 문제 출제자가 표시해 놓은 '단서'를 '명탐정'처럼 찾아야 해요.
그래서 그냥 해석으로 찾은 것이 아니라,
논리를 뒤집을 수 있는가? 라는 관점으로 보셔야 하고요,

이 지문에서는 The term middle class is perhaps the most ambiguous of all classes
부분에서 쓰인 최상급을 보고 추론하라고 한 것이에요.

제가 드리는 2/12 에 추론의 단서를 모아놓은 부분이 있어요. 7 - 12 번까지 잘 봐 주세요~
수정 삭제
1,931개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
18230513 토플
신은미
28073266 토플
신은미
27596917 토플
신은미
27470633 토플
신은미
27268086 토플
신은미
27184025 토플
신은미
26997382 토플
신은미
26992271 토플
신은미
26905566 토플
신은미
26509124 토플
신은미
26503506 토플
신은미
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...129  > >>