커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님~
구분 공지 작성자 강*영 작성일 18. 03. 20. 조회수 54

선생님 안녕하세요~

전체OT 강의듣고 미니테스트도 봤는데요,

어떤 강좌를 들어야 할지 확신이 서지 않아서 도움 받고 싶어요.

미니테스트는 31개 중 26개 맞췄어요. (틀린 문제 : P1-2번 / P2-18,20,21번 / P3-5번)

테스트하면서 정확하게 의미를 파악하고 푼 문제도 있었지만 그렇지 않은 문제도 있었는데

생각보다 많이 맞춰서 놀랐어요..

그래서 더 어떤 강의를 들어야 할지 모르겠어요.

1. 토익 시험 경험이 있나요?

3년 전에 구토익을 2번 정도 봤었구요,

가장 최근에 본 시험은 18년 2월달 시험이에요. (LC 335점)

신토익으로 바뀐 후에 본 첫 시험입니다!

.

17년 12월부터 RC만 틈틈이 공부하다가 제대로 토익공부를 시작하기 전에

현재 점수를 확인하고 싶어서 봤는데요,

LC는 신유형이 어떤 건지도 모르고 봤는데 오히려 RC가 떨어지고 LC가 많이 올랐어요.

2. 토익 학습 경험이 있나요?

약 3년 전에 학원에서 입문반 강의를 수강했었고, 그 이후에 토익을 놓고있다가

17년 10월 경에 기초 문법을 공부하고 

17년 12월부터 2월 중순까지 혼자서 토익 RC만 공부했었어요.

혼자서 공부하다보니 진도가 너무 안나가서

2월 말부터 현재까지 영단기 인강을 듣고 있어요~

RC 점수가 어느정도 되면 LC 점수는 올리기가 쉽다고 들어서 LC는 공부를 안하다가

4월달 토익 시험을 앞두고 시작하려고 해요.

.

LC 유형별 전략?을 아예 모르는건 아니지만 공부한지 오래되어서 잊은 부분이 많은 것 같아요.

예를들면 파트1은 소거법으로 풀고, 파트2에서 의문사별로 정답이 안되는 경우가 있고, 파트3&4는 

리스닝 전에 문제와 보기를 빠르게 읽어보기 등등 아주 기초적인 건 적용해서 문제를 푸는데요

파트2에서 선택의문문, 부가의문문이라던가 파트3&4 유형별 전략은 기억이 안나요..ㅎ 

3. 본인 목표점수와 받아야 하는 시기

제 최종 목표점수는 850점 이상이고 4월~5월 안에 끝내고 싶습니다.

4월달 시험에서는 750점을 넘기는데 목표이구요,

5월달에 800점 이상을 넘기는 게 목표입니다.

(+) 제가 현재 설정한 목표와 기간에 대해서 현실적인 조언을 듣고 싶어요~

너무 목표를 높게 설정한거 아니냐고 말씀해 주셔도 좋아요..^^

4. 위 질문 이외 특별히 상담하고 싶은 내용

RC공부와 LC공부를 어떻게 분배해야 될지 고민이 돼요.

하루에 정해진 RC 인강을 듣는 것도 벅차서 RC와 LC를 병행할 수 있을지..

공부시간을 어떻게 분배하는 게 좋을까요?

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 제이*김 삭제 작성일 18. 03. 20.
안녕하세요, 지영님!
구토익의 경험이 있고 대략적인 문제유형을 알고 계시네요.
신유형을 익히면서 구토익에 비해 빨라진 파트2의 음성과 구토익의 유형들도 다시 정리하실 필요가 있습니다.
RC와 LC는 균형있게 학습하시는 것이 좋아요.
어느 한쪽이 잘 된다고 고득점을 받을 수 없기 때문입니다.
특히 LC는 벼락치기 보다는 꾸준한 감을 유지하는 것이 관건입니다.
지영님에게는 다음 강좌를 추천합니다.
1. 20일 완성 750돌파
이 강좌를 수강하시면서 구토익의 전략을 파트별로 다시 정리하시고, 신유형의 문제들도 경험해 보세요.
파트별 복습법을 반드시 이행하셔야 합니다.
2. 20시간 완성 850
문제풀이 위주의 강좌
3. 정체기 타파 오답 디스패치 TOP10
시험전 정리강좌

위의 순서대로 수강하시면서 그때그때 질문해주시고, 또한 한 강좌를 완강할 때마다 저와 상담하시면서 학습을 이어나가시면
더욱 좋습니다.

RC와 LC의 시간 분배는 RC가 지영님이 더 취약한 부분이라면 요일을 정해 놓는다거나 오전 오후를 정하는 것으로 해서
3:2의 비율로 RC:LC를 공부하는 것이 좋겠습니다.
수업에서 뵈요~!^^
수정 삭제
3,165개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
23976864 토익
제이드 김
29432436 토익
제이드 김
29418850 토익
제이드 김
29398333 토익
제이드 김
29397254 제이드 김 저는 자폐성 장애를 가지고 있지만 토익 500점을 목표로 가지고 열심히 해보려고 합니다. [1] 답변완료 이*규 2023.12.06 53
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...211  > >>