커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
강좌 문의
구분 공지 작성자 윤*령 작성일 19. 02. 24. 조회수 468

안녕하세요~ 저는 3년전 토익스피킹을 쳐서 lv.7을 받았었습니다.

이번에 이직할때 필요하여 오픽을 치려고 하는데, AL을 받고싶지만 IH와 갭이 큰거 같더라구요ㅠㅠ

그래도 목표는 높게 잡고 공부하려고 합니다. opic실전모의고사로 공부하려하는데, IH-AL 을 위한 한방과 AL을 위한 perfect 실전서 두가지가 있더라구요.

1. AL을 위한 perfect 실전서는 IH목표를 하는것을 포괄하는 더 높은 강의인가요? 저는 프리패스라서 다 들을수 있는데, 어떤걸 들으면 좋을까요?
2. 오픽이 처음인데 실전모의고사 전에 다른거 안들어도 될까요? 들어야한다면 어떤거 듣는게 좋을까요?

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 세*김 삭제 작성일 19. 03. 08.
혜령님 답변이 늦어서 너무 죄송합니다
IH-AL 을 위한 한방을 추천 드리고 싶구요 ^^

AL 을 위한 퍼펙트 실전서는 실전서를 다 다루는 거라서 처음에 어렵게 보이실 슈도 있어요 ^^

차라리 IH-AL 을 위한 한방을 듣길 권하구
그이전에 필요하다면 5강 시리즈.
5강으로 정리하는 유형편 / 돌발 편 . 롤플레이
이렇게 먼저 듣고 들어보시는 것도 도움이 될 것 같아요 ^^

추가적으로 궁금한건 언제든 카페 통하시고 아니면 제 오픈 카카오 이용하심 가장 빨리 답변 받으실슈있을것같아요 ^^ 답변이 늦어 다시한번 죄송해요 ㅠㅠ
수정 삭제
765개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
26502389 토스오픽
세라 김
26462990 토스오픽
세라 김
25772718 토스오픽
세라 김
25717305 토스오픽
세라 김
24896366 토스오픽
세라 김
24819963 토스오픽
세라 김
24388162 토스오픽
세라 김
24167800 토스오픽
세라 김
23995877 토스오픽
세라 김
23753566 토스오픽
세라 김
23585998 토스오픽
세라 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...51  > >>