커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
공부하다가 질문드립니다 ㅠㅠ
구분 공지 작성자 권*아 작성일 21. 06. 15. 조회수 129
도움 부탁드려요! 1. 뉴텝스 전략서 독해 인강을 듣고 영단기전략서 독해를 다 푼 다음에, 다른 교재를 풀고 있는데요! 선생님께서 correct 문제 보기 순서와 지문이 대게 일치하니 보기를 먼저 읽고 지문과 맞춰보는 방식으로 풀이해주셔서 그렇게 연습했더니 정답률이 더 높았어요! 감사해요! 그런데 다른교재(기출아님)는 보기배열이 지문과 다르게 섞여있더라구요.... 실제 시험은 어떤가요? ㅠㅠ 2. 이전 700목표 핵심공략플러스 강의도 조금 들었었는데요! 그때 선생님께서 자연선택, 신경생물학자 같은 단어도 다 알아야한다고 하셨어요! 그런데 ㅠㅠ 문제를 풀다보니 너무 전문적인 단어가 많더라구요... 미술의 다다이즘부터 눈 원시근시.. 이런 단어까지 다 알아야 할까요? ㅠㅠ 단어는 영단기뉴텝스 보카 인강들으면서 공부하고 있어요! 답변 부탁드립니다! 몇번 질문 올렸는데 정성껏 알려주셔서 항상 감사하게 생각하고 있어요!
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*성 삭제 작성일 21. 06. 18.
1. 독해 correct 문제의 경우, 예전에는 선지가 순서대로 되어 있지 않았어요. 그래서 지문을 모두 다 읽어야만 했죠. 그런데, 요즘은 correct 문제의 경우 순서대로 나열이 되어 있어요. 지금 시중에 판매되는 기출문제들은 예전 문제이다 보니, 실제 시험문제 유형을 반영하고 있진 않아요. 실제 시험은 순서대로 되어 있으니, (a) (b) (c) (d) 순서대로 확인하면서 정답과 오답을 결정하시면 됩니다.

2. 텝스는 대학원 입학을 위한 시험이었기 때문에, 독해, 청해 문제의 주제가 학술적이거나 논쟁적입니다. 글쓴이가 하는 논쟁의 초첨을 잘 파악해야 합니다. 그러기 위해서는 단어의 문맥상 쓰임을 정확하게 파악하셔야 하죠. 단어도 상당히 전문적입니다. 그러니 다양한 주제에 대한 기본적인 어휘를 다 암기하고 계셔야 해요. 사실 기본이라고 하지만, 한국 학생들에겐 생소하죠 ^^

3. 뉴텝스 보카 어휘 공부하시면 텝스에서 다루는 거의 모든 단어를 다 배우신다고 보시면 됩니다. 그러니 뉴텝스 보카 수업 끝까지 들으시고, 암기해야 하는 단어는 꼭 암기하세요. 그래야 청해 실력도 올라가고, 독해 속도도 빨라져요 ^^

4. 어휘는 단지 어휘 시험을 위한 것이 아니라, 청해와 독해 실력을 늘리기 위해 "필수"입니다. 어휘는 매일 30~1시간 사이로 암기해 주시고, 독해와 청해 문제 푸시면서 모르는 단어가 나오면 정리해 두셨다가 학습 후에 꼭 암기하세요.

5. 학습하실 때, 처음과 끝이 모두 어휘 암기로 마무리 되어야 해요 ^^ 화이팅~~
수정 삭제
1,965개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
27994302 텝스
최진성
27520669 텝스
최진성
27285524 텝스
최진성
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...131  > >>