커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
공부법에 대해 질문드립니다!!
구분 공지 작성자 김*우 작성일 18. 02. 05. 조회수 78
선생님 안녕하세요 토익을 처음 공부해보는 학생입니다! 일단 선생님 인강 450반 완강했습니다. lc점수가 200점도 안나왔는데 선생님 인강만 완강하고 나니깐 3백중후반대는 나옵니다! 근데 이제 쌤 강의 완강 다하고 천제를 풀면서 연습하고 있는데 혼자할려니 잘 안됩니다. 영어랑 담쌓고 살다가 처음으로 토익공부 해보는데 어떻게 공부해야 될지 막막합니다. 처음에는 점수가 어느 정도 나오다가 갈수록 점수가 떨어지는 것 같고 잘 들리지도 않아서 질문 드립니다. lc만 하루에 5시간 이상 투자하고 있는데 공부를 어떻게 해야될지 조언좀 주세요! 아참 목표점수는 495점 입니다ㅋㅋㅋㅋ 오래걸려고 꼭 이루고 싶습니다!
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 하*경 삭제 작성일 18. 02. 09.
안녕하세요~ 일단 기초탈출은 하신 것은 축하드리구요ㅎㅎ 지금 상태에서 쫌만 더 화이팅해서 고득점, 더 나아가 목표점수까지 달성하시기를 바랄게요^^ 현재 1000제 교재를 혼자 풀면서 연습하고 계시는거죠? 일단 풀고, 체점하고, 틀린 문제 확인하고 끝- 이러면 당연히 별 효과가 없겠죠? 풀어본 문제와 거기 나온 표현이나 어휘, 발음 등을 완벽히 정리하고 넘어가는게 좋은데, 모든 문제들과 지문들을 다 그렇게 하려면 너무 오래 걸리니까, 내가 확실히 이해했고 쉽게 맞췄다, 싶은 문제들은 건너뛰고 틀린 문제들이나 맞췄지만 찍어서 맞춘 문제들 위주로 체크에서 정리하시구요. 내가 왜 틀렸는지, 뭐땜에 틀렸는지 (어휘를 몰랐다면 단어장으로 어휘 정리/발음이 안들렸다면 발음 들어보고 따라하면서 연습 등등) 확인하고, 마지막에는 다시 한 번 쭉 들어보면서 잘 확인이 됐는지 꼼꼼히 정리해주세요~ 풀어본 문제들로 단어장(어려운 어휘&표현/패러프레이징 어휘들 위주)을 만들어서 같이 정리하면 훨씬 도움이 되실 거예요!
이렇게 기본적으로 공부하시면 되는데, 혼자서 하기가 너무 힘들다면 제 강의 중 1000제 인강도 있으니까 강의중에 같이 문제 풀고 해설강의 듣고, 그 후에 복습하면서 혼자 정리하셔도 좋을 것 같아요~^^
수정 삭제
754개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
27731889 토익
하태경
26651695 토익
하태경
25937702 토익
하태경
25660929 토익
하태경
25160055 토익
하태경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...51  > >>