커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
학습 관련
구분 공지 작성자 김*주 작성일 17. 12. 12. 조회수 40
선생님 안녕하세요. 프리패스로 인강 듣고 있는 학생입니다. 선생님 강의 중 60+연음, 60+ 입문 정규, 70+conversation, 70+쉐도잉은 이렇게 까지를 여러번 반복해서 달달 통으로 외우며 선생님께서 가르쳐주신 방법대로 모두 재밌게 수강했습니다. 현재 하늘색 70+ 렉쳐편을 3강째 듣고 있어요. 근데 70+ 렉쳐 파트의 3강의 Fable 관한 MP3가 거의 들리지 않는거에요. 그래서 스크립트를 봤더니, 제가 해석이 전혀 안되서 전혀 안들린다는 사실을 알았어요. 리딩이 바로바로 되야 리스닝도 들린다는 것을 더 절실히 알았어요. 그래서 모르는 단어는 계속 외우고, 해석도 계속 연습 해야지라고 생각 되지만.. 이전 강의 들과는 비교도 안되게 안들려서.잘하고 있는건지 모르겠어요. 그리고 사실 70+conversation 끝내고, 예전 강의 하늘색 70+기본정규강의 렉쳐 파트 2강째 듣다가 진도도 빠르고 못따라가겠어서 중도 포기하고, 대신에 70+쉐도잉을 들었었거든요. 그런데 이번에 새로운 70+ 렉쳐편이 또 막혀요. 75+를 먼저 들어야 할까요? (저에게는 하늘색 70+렉쳐편이 더어려운것 같아요) 아님 70+렉쳐편을 그대로 들어야 한다면 어떻게 공부해야 하는지 가르쳐 주세요. 저는 리스닝에 사활을 걸었어요. 하루에 9시간 이상 투자하는게 리스닝이에요. 절실하게 선생님의 조언이 필요해요. (참고로 리딩 수업은 지금 입문서 들어가기 전에 단독보도 리딩 강의 듣고 있어요.)
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 크리스*한 삭제 작성일 17. 12. 12.
안녕하세요 동주님 :)

복습하실 때 쉐도잉 하고 계시죠? 쉐도잉 하실 때, 의미를 잡으면서 하셔야 합니다.

예를 들어, i was wondering if i could get an extension on my term paper. 이러면 궁금해서 그러는데, 연장 좀 / 보고서에 ~ 이정도 느낌으로 딱 한국말로 한단어 한단어 해석은 아니지만, 대충 이것때문에 왔구나 ~ 라는 느낌이 잡히면서 쉐도잉을 해야 합니다.

말씀하신대로, 어느정도 해석이 되야 들리는 건 당연하겨죠!! 바로 해석이 안되는 이유는 1. 어휘 2. 문장 구조 떄문인데, 어휘는 수업시간에 나가는거 + 퀴즈렛 단어를 다 외우시면서 수업을 진해하셔야 하고, 보통 리딩에서 다루는 단어들이 쌓일 수록, 천천히 해결이 됩니다.

2. 문장 구조는 위에 말씀드린대로, 대략적인 뜻을 잡으면서 쉐도잉을 하시고, 그런 문장이 쌓일 수록 역시 천천히 해석이 됩니다. 리딩에서 연습하는 것 역시 시너지 효과가 있습니다.

위에 말씀드리는 두가지 방법으로 70+ 렉쳐편을 들으시는게 좋습니다.

감사합니다 !!
수정 삭제
2,987개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
28237553 토플
크리스틴 한
28101731 토플
크리스틴 한
27864486 토플
크리스틴 한
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...200  > >>