커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님 질문드려요.
구분 공지 작성자 김*인 작성일 18. 05. 15. 조회수 162

선생님..안녕하세요. 저 프리패스로 선생님 강의를 들었던 수강생입니다.

5월 6일 첫 시험을 봤고, 오늘 성적이 떴어요. 23점이 떴어요..ㅠㅠ

제가 100점을 목표로 하고있는데 오늘 총점93점이 떠가지구.. 갑자기 시험준비를 다시하게되었어요.

약간 예상을 못하고 있었어서,,, 시험성적나오는 10일간 진짜 열심히 놀아버렸어요. 그래서 급하게 다시 시험 신청한게 26일이에요.

지금까지 10일간 놀아서.. 더 멘붕이에요.

제가 선생님 80 강좌랑 100강좌 듣고, 분야별 강의도 geology랑 astronomy까진 들었거든요..그래서 선생님 영단기교재는 다 풀었구.. 심지어 (해커스교재actual도 다 풀었답니다.ㅠㅠ)

그래서 남은 10일동안 어떻게 보완을 해서 시험을 봐야할지모르겠어요. 선생님꺼 practice 더 하고시험보고싶은데...

더이상 풀 교재도 없는데..분명 제가 부족하니까 저런 점수가 나왔을거잖아요.

모의고사를 더 돌리고 싶었는데..이미푼 문제고.. 앞으로의 기간동안 어떤 식으로 준비를 해서 봐야할지..도저히 감히 안잡혀요. 선생님.. (프리패스도 끝나버렸거든요)

도와주세요..

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 크리스*한 삭제 작성일 18. 05. 16.
안녕하세요 다인님

앗 ㅠㅠ 이런이런 점수가 조금 모자라네요. 리스닝 점수는 23점 ~ 28점 이정도 대이신 분들은, 별로 실력의 차는 없어요. 충분히 28점 나오실 분인데요, 당일날 컨디션, 리스닝 전반적인 내용 등에 따라 점수대가 왔다갔다 합니다.

다음 시험 치기 전까지, 말씀하신대로 모의고사 수준의 문제를 많이 다뤄보는게 중요합니다. 시중 실전서 두권 정도 더 풀어보는게 좋아요. 교재 수준이 다 비슷비슷해서 서점 가셔서 문제 많은 걸로 선택하시면 됩니다.

그냥 간단하게 생각하시면 되요. 충분히 25점 넘기실 실력이니까, 따로 문제유형이나 이런거 더 하실 필요 없이, 시험 치기 전까지 꾸준히 문제풀면서 감각 유지한다~고 생각하시면 됩니다.

감사합니다 !!
수정 삭제
2,987개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
28237553 토플
크리스틴 한
28101731 토플
크리스틴 한
27864486 토플
크리스틴 한
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...200  > >>