커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
미국에서 안부인사 드려요!
구분 공지 작성자 김*정 작성일 20. 01. 12. 조회수 167

안녕하세요, 크리스틴 샘!

저는 당시(2016-17) 애 셋 딸린 직장인이라 오프강의는 못듣고 온라인 강의로 쌤 강의듣고

2018년부터 미국에서 행정학 PhD 과정을 진행하고 있는 김소정 학생이에요. 쌤은 저 모르시겠지만 ㅎㅎ 

저는 지난 2019 크리스마스 즈음 Qualifying exam pass해서 이제 코스웍 막바지, 논문 준비단계에 들어왔네요.

영어 정말 못하는 제가 크리스틴 샘 만나서 높은 리스닝 점수 덕에 겨우 토플 92점 맞아서, 미국 유학을 참말로 오게 되었네요. 참 감사한 일입니다.

지금도 영어대화는 잘 못하는데, 그래서 아직도 가끔 쌤 강의 (연설강의, conversation 강의) 돌려보곤 한답니다.

나이가 40 가까이 되다 보니, 다른 학생들과 어울리는데 한계가 있어서, 미국 살지만 생각보다 영어를 내뱉을 기회가 별로 없고,

잘 못하니 기죽어서 또 그런 자리 회피하게 되고 그러네요.

오늘도 아직 방학이라 오랫만에 쌤 강의 찾아서 듣다가 (쌤 강의는 넘 재밌고 반복을 절로 시켜줘서 잠이 안오고 내용이 머리에 잘 기억된다는 정말 큰 장점이 있습니다)

너무 반감고 고마워 안부 겸 감사인사 전하러 왔습니다.

올 한해도 건강하시고, 앞으로도 재미난 강의 계속 해주세요~! 감사합니다.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 크리스*한 삭제 작성일 20. 01. 13.
오~~~~ 소정님 !!!!!
저 기억해요. 점수 맞아서 가셨군요 !! 정말 존경합니다. 토플이라는게 하시다가 포기하시는 분들이 더 많으신 시험이거든요.
말하는 영어는 제가 수업에도 말씀드리지만, 쪽팔림이 쌓이는 만큼 느는거 같아요. 고생하시는 만큼 남들과 다른, 소정님 만의 값진 인생이 차근차근 쌓이실 거에요.

이렇게 소식 전해주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
2020년 하시는 모든일 건승하시길 응원합니다 !!
수정 삭제
2,987개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
28237553 토플
크리스틴 한
28101731 토플
크리스틴 한
27864486 토플
크리스틴 한
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...200  > >>