커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
안녕하세요
구분 공지 작성자 정*기 작성일 18. 04. 17. 조회수 45
1522 10강 독립형 강의 듣다가 질문있어서 여쭤봅니다 현재 만능 탬플릿 1번 시야에서 근거 - 설명- 예시를 배우고있는데 예시에서 시험자의 경험을 쓰라고 수업하시거든요 그런데 10일전 제가 토플 시험볼때 writing 독립형 문제 맨마지막에 자신의 경험을 쓰지말라고? 언급되있던거 같은데 어떻게 해야되는지 여쭤봅니다.
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 18. 04. 17.
안녕하세요 준기님 ^^

말씀하신 부분은..
독립형 문제 밑에
Do not use memorized examples 라고 표시된 부분입니다

이 의미는 예시를 주제와 관계 없이 일방적으로 암기해서 쓰지 말라는 의미 입니다

근데 제 만능에세이는 예시 부분에 주제별로 바뀌는 부분이 충분하기 때문에
전혀 문제가 되지 않습니다

또한 개인의 경험은 얼마든지 써도 되고.. 개인 경험을 쓰는 것이 좋습니다

주제에 맞게 쓰셨다면 예시 부분은 전혀 문제되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^

감사합니다
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>