커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님~
구분 공지 작성자 공*정 작성일 18. 04. 18. 조회수 80
안녕하세요 선생님^^ 전 작년7월에 토플시험을 보고 (토플 공부를 이때는 제대로 안했어요)라이팅 21점 받았고 2주전 시험보고 (이번에는 한달남짓 공부했어요)라이팅 21점 받았습니다. 두번다 선생님 강의을 들었고 작년에는 독립형은 저나름대로 쓴거같고 통합형은 선생님 템플릿을 사용했어요. 이번에는 둘다선생님 템플릿 사용했구요. 시간이 촉박한데 (5월까지)점수를 2-3점이라도 올리려면 어디에 집중해야할까요? 사실 연습으로 써본적이 거의 없어요. 특히 독립형은요. 그래서 논리는 선생님이 알려주신것과 거의 비슷하게 썼구요. (동기부여, 취업이용)근데 암기를 했어도 시험때 시간이 부족해서 검토를 제대로 하지못했는데요.전반적으로 리스닝 실력이나 영작 실력이 부족한건 알지만 특히 집중하면 효과가있는부분이 뭔지 궁금해요. 80만 넘으면 되는데 시간이 부족해서 답답합니다. 그리고 선생님 유료 첨삭을 신청했는데 결과를 받아보는데 며칠걸릴까요? 이번주 또 시험인데 그전에 받아볼수있을까요? 도와주세요. 선생님ㅠㅠ
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 18. 04. 19.
안녕하세요 희정님 ^^

현재 점수를 봤을 때

통합형은 주요 포인트 1,2개를 빼먹어서 fair가 나온 것 같구요
독립형은 주제에 맞는 글이지만 논리가 조금 약하고 디테일이 부족한 것 같아요

5월까지 학습법은

1. 80+ 통합형 Exercise 강좌 or 100+ 실전 정규 _ 통합형을 듣는다
(더 많은 주제를 접해 볼 수록 좋습니다)

독립형
1. Brainstorming 마스터 강좌를 듣는다
2. 온라인 첨삭을 받는다 (첨삭은 일반 서비스는 3일, express는 1일안에 첨삭 해 드립니다)

첨삭서비스 주소 -> http://eng.dangi.co.kr/toefl/promotion/toefl/toefl_editing
(첨삭은 최소 3회 이상 받는 것이 좋습니다)

위 학습법을 따라주시면 충분히 2~3점은 올릴 수 있습니다 ^^

지금부터 빨리 시작해 주세요 :)
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>