커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님 질문드려요.
구분 공지 작성자 김*인 작성일 18. 05. 18. 조회수 150

선생님 . 안녕하세요.

제가 독립형 brainstorming을 하다가, 이 주제는 브레인스토밍하는게 어려워서 질문드려요.

Do you agree or disagree with the following statement? In twenty years there will be fewer cars in use than there are today.

인데요. 한개는 선생님... 환경만능에세이 2번째거 사용해서, 대중교통이용을 촉진시키고 있어서, 차 사용도 줄어들거고, 덕분에 환경오염도 줄어들거야..이런식으로 쓸 수도 있겠는데

나머지 하나는 아무리 머리를 쥐어짜도, 선생님 만능에세이 중에 어떤걸 적용시켜야 할지 감이 안와요..ㅜㅜ 이건 어떤식으로 풀어가면 좋을까요..

그리고 Do you agree or disagree with the following statement? It is more important for students to understand ideas and concepts than it is for them to learn facts.

이건 ....무슨말인지 잘 모르겠어요. 사실을 이해하는것보다 ideas나 concepts을 이해하는게 더 중요하다? 이게 무슨말인지 잘 와닿지도 않고, 그래서 어떤 템플릿을 적용해야하는지 잘 모르겠어요. 혹시 저 idea가 창의성의 개념과 연결되서 취업을 써도되는건지,,,, 그 외엔 생각이 안나구요..ㅠㅠ

도와주세요. 선생님.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 18. 05. 18.
안녕하세요 다인님 ^^

먼저... 두개 모두 모의토플 (TPO) 주제들이라.. 굳이 연습해 보실 필요는 없어요 ㅠ
제 학습 자료실에 있는 예상주제들로 연습 부탁드려요

첫번째 주제는

1. 자동차의 장점을 쓰면 20년 후에 사용이 줄지 않는 거구요
자동차의 단점을 쓰면 20년 후 사용이 줄어든다는 논리로도 쓸 수 있죠

이 주제는 1+1으로!

내 입장: 장점들 때문에 20년 후에 자동차 사용은 줄지 않는다
1. 스트레스 해소
가까운곳에 자동차로 여행하면서 스트레스 해소

상대입장 (다인님 아이디어 그대로 쓰세요)
공기오염을 줄이기 위한 대중교통 때문에 차 사용이 줄어든다

두 번째 주제
아이디어 & 컨셉 VS 사실들 배우기

아이디어 컨셉 선택..

1. 취업
아이디어들과 컨셉 (추상적인 것들)을 이해해서 creativity 를 키울 수 있다 -> 회사들이 좋아하는 자질

2. 동기부여
아이디어들과 컨셉 이해를 통해서 -> inspiration 을 얻거나 innovative ideas를 생각해 낼 수 있음 -> 촉진제..

이상입니다

모의토플 점수가 필요하지 않은 이상.. TPO WR 독립형은 굳이 연습하지 않으셔도 됩니다 ~
감사합니다
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>