커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
안녕하세요선생님~
구분 공지 작성자 *송 작성일 18. 09. 18. 조회수 226
안녕하세요 선생님~^^ 선생님답변듣고나니 좋은점수기대하기어려울것같아서 다음주 다시 재시험보기로 결정했습니다! 첨삭계속 제출할껀데요쌤 이번엔 통합형도 한번 첨삭받아보고싶은데 통합형첨삭도 독립형처럼 도움많이 될까요? 리스닝이 잘안되서..그냥통합형은 강의만듣는게 나을지 고민되네요 도움이된다고하시면 기출예상주제 3개만뽑아주세용 독립형은 어떤주제로 제출할지 고민되서 3개만 기출예상주제 뽑아주시면 이번시험 때놓쳤던 디테일부분 잘생각해보면서 제출하도록 하겠습니당 그리고 쌤 당연한이야기 인거같긴한데ㅜ 이번추석날에는 빨간날이라 첨삭 서비스 운영 안하시지요? 혹시 안하시면 이번일주일동안 빡시게 제출하려구요~~^^ 도움주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운하루 되세요
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 18. 09. 18.
안녕하세요 송송님 ^^

질문 하나씩 답변드리면..

1. 통합형 첨삭은 1회 정도 받아주세요, 기본적인 탬플릿 활용 및 듣기 능력을 알고 싶어요
주제는 "실전 정규 통합형" 강좌 주제들 중 아무거나 쓰시면 됩니다
제출시 독립형 _자유 주제로 제출하시면 됩니다

2. 독립형은 아래 주제들 중 하나를 써보시면 좋을 것같아요
1) It is better to have intelligent friends than to have entertaining friends.
2) A college should make more quiet space for studying rather than making places for entertainment.
3) Some people think it is the best approach for students to learn if a school starts the day at an early time in the morning. However, others think that the school should start the day at later time. Which one do you prefer?

또는 아래 블로그에 있는 주제들 중 하나를 선택해도 좋을 듯 합니다
http://englishinfor.tistory.com/23

3. 추석 연휴에도 첨삭은 진행합니다

끝까지 최선을 다해 보아요 ㅎ

감사합니다
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>