커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
아이엘츠 라이팅 공부
구분 공지 작성자 박*별 작성일 17. 11. 22. 조회수 52

안녕하세요 선생님.

선생님 강의 듣고 아이엘츠 시험을 봤습니다.

라이팅 6.0나와서 가고 싶은 학교 지원도 하고 합격해서 현재 학교를 다니고 있습니다.

이제는 아이엘츠 고득점을 맞아야 해서요..라이팅도 최소 7.0을 받아야 하는데 ㅠㅠ

어떻게 공부하는게 좋을까요?ㅠㅠㅠ pharaprasing 하는게 좀 어렵습니다 저는..단어가 부족한거 같습니다.

영단기 프리패스 이용권 이용중이라서 강의도 들을 수 있는데 혹시 추천해주실만한 단어 강의가 있을까요?ㅠ

그리고 선생님 강의를 다시 한번 들으면서 완전히 템플릿을 외우는게 더 좋을까요?ㅠ 조언 부탁드립니다.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 유*영 삭제 작성일 17. 12. 13.
안녕하세요 답변이 늦어서 미안해요~
템플렛을 아직 암기 못한건가요?
그러면 먼저 템플렛을 100% 완벽하게 외우시고
제 강좌 다시 들으면서 아이엘츠 라이팅에 자주 나오는 표현 달달 외우세요.

그리고 샘플 에세이 많이 보고 외우시면 더 좋습니다.
단어는 모든 언어에 기본입니다. 라이팅 뿐만아니라 전 영역에서 고득점 받기 위해서는 어휘력이 중요해요.
지금 전반적으로 영어공부를 하셔야하는 상황으로 보입니다.
단어 꾸준히 외우시구요.
템플릿 암기
작문 연습 -> paraphrasing 하세요.
수정 삭제
225개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
25583715 IELTS
헤일리 유
25091817 IELTS
헤일리 유
25086292 IELTS
헤일리 유
24899529 IELTS
헤일리 유
24899528 IELTS
헤일리 유
24747675 IELTS
헤일리 유
24712682 IELTS
헤일리 유
24674281 IELTS
헤일리 유
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...15  > >>