커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 토익스피킹 level 8 후기
선생님 제이정 작성자 박*아 작성일 17. 02. 17. 조회수 7586

잘한건지 못한건지 알수없는 상태로 성적발표를 기다렸는데 만점이 나왔습니다!! 12일동안 토스에 올인한 보람이 있는 것 같아 기쁩니다!

1. 수강강좌

저는 "토스 프리패스 (2주)"를 들었고, 구체적으로는 제이정 선생님의 "2주완성 토익스피킹 실전모의고사 (실전서정규강좌)"와 "겨울방학 대비 실전 모의고사 + 문제풀이", "6월/5월/4월/3월/2월/1월 대비 실전 모의고사 + 문제풀이" 등을 들었습니다.

인강의 장점은 스스로 시간관리가 가능하다는 것인데요. 저는 엑셀로 날짜별로 공부해야할 부분들을 미리 쭉 정리해놓고, 공부하면서 색깔을 칠해가는식으로 체크를 했습니다. (아래 그림을 참고하세요!) 이렇게 하면 계획 수정도 쉽고, 듣을 강의가 뭐남았는지, 해야할일들이 뭐가 남았는지 얼마나 했는지 등을 빠르고 쉽게 체크할 수 있습니다.    

실전서정규강좌를 8일만에 끝내고 남은 4일은 모의고사를 계속 풀었어요. 4일 중 처음 이틀은 하루에 모의고사를 3개 풀고나서 정리하고 외우고 하면 시간이 다갔는데, 나머지 이틀은 자신감이 붙으면서 하루에 모의고사만 5-6개씩 볼수 있었습니다. 토스는 생각치 못한 문제들이 갑툭튀하는 경우가 많기 때문에 모의고사를 많이 풀어봄으로써 그런 난처한? 상황에 익숙해지는 것이 중요한 것 같습니다.

2. 제이정 선생님을 선택한 이유

제이정 선생님은 예쁘시니까요... ㅋㅋㅋ 음.. 장난이 아니라 저는 정말 얼빠라서 중요한 기준 중 하나였습니다.

사실 그런데 토익스피킹 선생님들 다 외모가 출중하시더라구요 ㄷㄷ.. 그래서 선생님들 OT와 무료강좌를 들어보면서 저에게 제일 잘맞는 스타일이 누군지 찾아보려고 했어요. 제이정 선생님은 말투가 화끈하신 면이 있는데 그점이 제 스타일이었구요ㅋㅋㅋ

무엇보다 제이정 선생님 카페 들어가면 학습 질문을 하고 피드백을 받을 수 있고 음성도 피드백 받을 수 있어요. 저는 음성피드백은 받지 않았지만, 학습 피드백은 받았어요. 제가 만든 답변 내용이 문법적으로 틀린 부분이 없는지를 질문했었고, 실전서정규강좌를 끝내고 나서 공부방향을 묻는 질문을 올렸고 답변을 받았습니다.

그리고 장학금 이벤트..!!!!! 확실히 물질적인 인센티브가 있으니까 공부하면서도 동기부여가 확확 되더라구요.

3. 공부방법

먼저 선생님 수업을 듣기 전에 해당부분을 먼저 풀어보고, 수업을 들었습니다. 수업을 들으면서는 해당 파트에서 유용한 표현들을 워드로 정리를 했습니다.

수업을 듣고 난 다음에는 그냥 끝내는 것이 아니라 선생님 말씀대로 다시 문제를 풀었습니다. 이때는 그냥 다시 한번 풀어보고 끝내는 것이 아니라 완벽하게 말할 때까지 풀었습니다. 예를 들면, 다시 푸는데 part5에서 버벅거렸으면, 버벅거리지 않고 말할 때까지 그 part5 문제를 계속 반복하는 거죠. 그래야 시험에서 같은 문제가 나왔을 때 완벽하게 답변할 수 있을 거라고 생각했습니다. 한번 풀어본 문제는 절대 놓치지 않는다고 생각하고 공부하면, 선생님 말씀대로 빈출은 정말 빈출이기 때문에 도움이 되는 것 같습니다!! 제가 시험봤을 때 part6문제는 이미 풀어본 문제였고 그래서 수월하게 볼 수 있었거든요!!

그리고 선생님 말씀대로 문제를 풀때 항상 녹음하고 들어보았습니다. 안드로이드 쓰시는 분들은 ToeicSpeaking Timer라는 앱이 있는데 이거 정말 추천합니다. 시간 카운트 다운도 해주고 녹음도 해줘서 공부할 때 정말 유용하게 썼습니다

시험장에서는 혼자서 공부할 때보다 훨씬 시끄럽기 때문에, 저는 해드폰안으로 손을 넣어서 귀를 막고 말했어요. 해드폰을 움직이면, 특히 마이크를 건드리면 녹음이 잘 안될 수 있기 때문에 만약에 저처럼 귀를 막으시려면 녹음할 때 절대 손을 움직이면 안됩니다.  여튼 시험장 환경과 공부환경이 달라서 처음에 좀 당황해서 버벅거렸었는데요. 평소에도 고사장환경과 비슷한 환경에서 모의고사를 푸는 게 좋았었을 것 같습니다.

스피킹에 항상 발목을 잡히던 사람으로서 lv8를 달성해서 정말 기쁩니다!! part6는 익숙한 문제여서 전체적으로 잘말했지만 첫문장에서 굉장히 버벅거렸고, part3에서 2번째 문제를 동문서답했었기 때문에 걱정했는데, 그런 실수들은 점수에 큰 영향을 미치는 건 아닌가 봅니다. 그러니까 시험에서 처음에 당황하셔서 실수하셨더라도 끝까지 포기하지 마시고 보세요!!! 다들 열심히 하셔서 고득점 하시길 바랍니다!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
10,659개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
25239357 토스오픽
제이정
25209901 토스오픽
제이정
25181782 토스오픽
제이정
LV7(170) part5 마지막 문장 잘리고,, part6 좀 망했는데... LV7나와요!!! [1] new 베스트 김*림 2020.02.01 1512
24959687 토스오픽
제이정
24259689 토스오픽
제이정
29110467 토스오픽
제이정
27843985 토스오픽
제이정
26781589 토스오픽
제이정
26471960 토스오픽
제이정
26222050 토스오픽
제이정
25684416 토스오픽
제이정
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...711  > >>