커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 15일 만에 인강으로 레벨 7 달성!
선생님 제이정 작성자 황*림 작성일 17. 06. 24. 조회수 6844

목표가 7이었는데 15일 만에 170점을 받고 이렇게 수강후기 까지 남길 수 있게 돼서 정말 기쁩니다.

레벨 7이 꼭 필요한데 인강으로 들어야하는 상황이어서 걱정이 많았습니다.

영어를 완전 못하는 것까지는 아니지만 해외 어학연수 경험도 없고 말이 빠른 편이며 (Part1 20초 정도면 다 읽어요)

제 생각을 말할 때는 빠르게 부정확하게 말한 후 다시 그것을 고쳐서 말하는 습관을 가지고 있어서

정해진 시간에 정확한 말을 하는 것이 중요한 토익 스피킹에는 불리한 스타일이었습니다.

선생님이 하라는 대로 열심히 하긴 했지만 처음에는 걱정스러웠던 것이 사실이었습니다.

그러나 공부한지 일주일 정도 지나니까 ‘오 이거 잘하면 할 수 있겠는데?’ 하는 생각이 들기 시작 했습니다.

저는 첫 주에 2주 완성 레벨7~8을 수강하고 둘째 주에 실전모의 5개가 들어가 있는 강좌를 수강했는데요.

제가 생각하는 제이 정 선생님 강의의 장점은 우선 선생님이 정말 카리스마 있어서

이게 현강인지 인강인지 별로 신경 쓰지 않고 듣게 된다는 점입니다.

오히려 그런 점에서는 인강인데도 현강의 장점을 가지고 있다고까지 말할 수 있을 것 같습니다.

사실 저는 진짜 게으르고 아침 잠이 많아서 현강으로 했으면 학원가서 졸다가 끝났을 수도 있어요.

더운 것도 너무 싫어해서 요즘 날씨에는 아예 안 갔을 수도 있고요. 원하는 시간에 원하는 횟수만큼 들을 수 있어서 정말 좋았습니다.

또 다른 장점은 유창하게 말할 수 있다는 점입니다.

발음 교정 해줄 사람이 없다는 것이 많은 사람들이 스피킹 인강을 꺼리는 이유 중 하나 일 텐데요.

전 그냥 선생님이 말할 때 같이 따라서 말 했습니다.

같은 스피드와 같은 억양으로 선생님을 흉내 내려고 노력하다보니 녹음해서 들어본 제 목소리가 점점 변하는 것이 느껴지더라고요.

또 선생님이 주신 템플릿도 정말 유용하게 쓸 수 있었어요.

저는 템플릿만큼은 정말 꼭꼭 외워서 가시는 것을 강력추천 할게요.

어설프게 외웠다가는 시험장에서는 생각이 안 날 수 도 있어요. 오히려 템플릿끼리 꼬이는 수도 있고요.

선생님이 수업 중에 몇 번 연습해라 라고 말씀하시는데 저는 모든 문장을 그 이상씩 연습했던 것 같아요.

덕분에 가장 어려운 파트인 파트6을 웃으면서 시험 볼 수 있었습니다.

끝나고서 녹음 된 거 들어보니 정말 웃으면서 말하고 있더라고요. 선생님 정말 감사합니다.ㅠㅠ

아 참 그리고 시험 중에 실수했다고 너무 당황하지 마세요.

저도 파트2에서 문장을 능동으로 시작했는지 수동으로 시작했는지 기억이 안 나서

능동으로 시작해서 수동으로 끝나는 괴상한 문장도 말하고 eleven도 갑자기 생각이 안 나서 어버버 거리다가 Ten first라고 하고 넘어갔는데

그래도 저 점수가 나오네요.

차분하게 그리고 여유 있게 선생님이 알려주신 것들을 시험장에서 말하면

여러분들은 레벨 7 뿐만 아니라 8까지도 받을 수 있을 거라고 생각합니다.

긴 여름이지만 토스만큼은 짧게 끝내시길 바랄게요. 우리 모두 파이팅!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
10,659개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
25239357 토스오픽
제이정
25209901 토스오픽
제이정
25181782 토스오픽
제이정
LV7(170) part5 마지막 문장 잘리고,, part6 좀 망했는데... LV7나와요!!! [1] new 베스트 김*림 2020.02.01 1503
24959687 토스오픽
제이정
24259689 토스오픽
제이정
29110467 토스오픽
제이정
27843985 토스오픽
제이정
26781589 토스오픽
제이정
26471960 토스오픽
제이정
26222050 토스오픽
제이정
25684416 토스오픽
제이정
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...711  > >>