커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 토익스피킹에 자신감을 갖게 해준 제이정 선생님! 감사합니다 :D
선생님 제이정 작성자 이*주 작성일 17. 11. 15. 조회수 2168

안녕하세요 저는 영단기 강남학원에서 제이정 선생님 LV.6~7 현강을 수강한 학생입니다!

취업을 위해 토익 공부를 하다가, 문득 토익 점수에 정체기가 오기 시작해서(ㅠㅠㅋㅋ) 터닝포인트를 만들기 위해

토스 강의 후기를 여기저기서 찾아보게 되었어요.

각종 커뮤니티뿐만아니라, 토스에서 원하는 레벨을 받은 학교 선배님들이 대부분 제이정 선생님을 추천하시길래

나도 한번 해보자! 라는 마음으로 선생님의 수업을 등록했습니다.

오티 수업 때 토스 시험의 유형을 들으며 ( 전 오티 수업 때까지 시험의 유형 조차 알지 못했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

'내가 어떻게 영어로만 저 시험 시간들을 채우지' 하는 걱정이 눈 앞을 가려서 의기소침했는데,

선생님께서 "숙제 열심히 하고 수업만 잘 따라오면 충분히 레벨 7, 잘하면 8까지 받을 수 있다"고 하셔서

약간 독기(?) 아닌 독기를 품고 열심히 매 수업을 참여했어요!

앞자리에 앉다보니, 선생님이랑 눈이 자주 마주쳐서ㅠㅠㅋㅋㅋ 종종 발표도 하곤 했지만

발표 때문에 스트레스를 받았다기보다는 오히려 그게 자극이 되어 저도 다음 수업준비를 더 열심히 하게 되었고, 먼저 손 들어 발표를 하기도 했어요!

열 개의 실전 모의고사와 각 파트가 꼼꼼하게 설명된 교재의 질은 말할 것도 없고,

고득점을 위한 선생님의 탬플릿은 노력만 한다면 충분히 외울 수 있는 정도이기까지 해서 

강남역을 왔다갔다 하는 시간이 전혀 아깝지 않게 느껴졌어요. 공부를 하다보니 처음엔 찾아볼 수 없던 연기력까지 생겼구요..ㅋㅋㅋㅋ  

아 그리고 무엇보다도, 수업 이후 모둠원들과 함께 스터디 하는 시간이 저에게는 너무너무 소중했어요!

솔직히 집에서 혼자 스피킹 공부를 하다보면 지루해지는 순간이 오기도 하고, 입도 아프고ㅠㅠㅋㅋ 허공에서 문장을 읊는 기분이 들기도 했을텐데

수업 후 바로 그 날 배운 내용과 전 시간에 배운 내용을 복습할 수 있는 시간이 주어지니까 너무 좋았어요...b

튜터님들께서 보충 수업도 해주시고, 모둠끼리 스터디하는 도중에 틈틈이 첨삭도 해주셔서

토스에 더 깊은 애증(?)의 감정을 가질 수 있게 된 거 같습니다..ㅠㅠㅋㅋ

영어는 늘 제게 잘 하고 싶지만 생각만큼 쉽지 않은 언어였어요. 어중떠중한 실력에, 안그래도 토익때문에 자신감이 떨어질대로 떨어져서(?)

과연 토스는 잘 할 수 있을까하는 막연한 두려움이 있었습니다. 토종 한국인인 제게 특히나 스피킹은 시작하기도 전에 두려운 감정을 갖게 하는 존재였어요ㅠㅠ

그치만 정말 언제 그렇게 걱정했냐는 듯, 9일이라는 시간동안 제이정 선생님 수업을 듣고

토스 고득점을 빠른 시간 내에 받을 수 있겠다는 자신감이 생겼어요. 빈 말이 아니라 진심으로요..!

선생님께서 이번 수업 이후로 다시는 강의실에서 서로를 보는 일은 없게 하자고 하셨는데ㅋㅋㅋ 그 날이 빨리 올거 같다는 생각에 조금 설레기도 하네요 :)

토익 스피킹이라곤 들여다 본 적도 없으신 분들, 또는 토스 고득점을 바라시는 분들!

제 수강후기가 제이정 선생님을 선택하는 데에 도움이 되셨길 바라요 :D

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
10,659개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
25239357 토스오픽
제이정
25209901 토스오픽
제이정
25181782 토스오픽
제이정
LV7(170) part5 마지막 문장 잘리고,, part6 좀 망했는데... LV7나와요!!! [1] new 베스트 김*림 2020.02.01 1503
24959687 토스오픽
제이정
24259689 토스오픽
제이정
29110467 토스오픽
제이정
27843985 토스오픽
제이정
26781589 토스오픽
제이정
26471960 토스오픽
제이정
26222050 토스오픽
제이정
25684416 토스오픽
제이정
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...711  > >>