커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 영단기 실망입니다. [영단기] 점수보장 환급반 : 열공반 10기
선생님 박재형 작성자 김*인 작성일 18. 07. 14. 조회수 1606

강의를 구매할 당시 교재가 없다는 것을 알 수 있게 영단기에서는 미리 공지하지 않았고 강의를 구매한 후에 교재가 2~3일 정도 늦게 온다는 것을 연락받은 저희 쪽에서는 굳이 다른 토익학원에서 들을 수 있는 것을 번거로우니 손해를 감수하고 영단기 강의를 들으려고 했는데 9일이나 늦게 준다고 다시 연락만 줬다. 35만원이 푼돈도 아니고 그러놓고 교재 스캔한 거 파트 5까지 주고, 기출문제 준다니... 고개 숙여 사과하면 다인가...? 환급 반이라고 연장이 안 된다고 하는데 영단기 쪽에서 우리에게 손해를 끼친 거니 늦은 만큼 연장을 해주는 것은 당연한 거라고 생각한다. 10일에 교재를 준비하지 않는 것도 영단기 쪽에서 잘못한 것이고, 교재가 늦어진다는 번복연락도 영단기 쪽에서 잘못한 것인데 그에 대한 적절한 배상을 해주는게 어떻게 보면 당연한건데...

이 글 보시고 저처럼 억울한 사람이 없었으면 좋겠습니다.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 유*연 삭제 작성일 18. 07. 14.
안녕하세요 선인님,

먼저 불편함을 드려 영단기를 대신하여 사과드립니다.

에구구.... 안타깝네요ㅜㅜ
저희가 영단기 직원이 아니라서 이러한 일이 발생하고 있는 줄은 생각도 못했어요ㅠㅠ

영단기 강사 게시판은 각 강사 연구실에서 진행되고 있어
저희가 해당 글은 영단기 측에 전달하여 건의드리겠습니다ㅜㅜ

아이고 안타까워라..... 정말 마음 먹으셨을 때 공부하는게 최고인데...
그러지 못해... 얼마나 속상하셨어요ㅠㅠㅠ
그마음을 너무 잘 알아 마음이 아픕니다ㅠㅠ

더구나 저희 연구실에서 도와드릴 방법이 없어...
참 속상하네요...

저희 연구실에서 도움을 드리고자 하는게 있다면,
저희 유수연 선생님 [기본서 정규] 이론과 문풀을 한번에, 기본서 RC 강의의 경우,
이론/필기/복습 노트를 제공해 드리는데요.

각 동영상 플레이어 우측에 '교재'란에 첨부를 해놓았어요~

많은 수강생님들이 이 3종 노트만으로 교재를 대신해 수업을 들으시더라고요~
특히 카페같은데서 온라인 강의들을 때 교재가 무거워 들고 다니기 어렵잖아요
그래서 이 3종노트만 활용해서 수업을 들으신다는 말씀을 많이 주셔서
선인님께 조금이나마.. 도움이 될 수 있을까 싶어... 말씀은 드려봐요ㅠㅠ

힘내시구요...

유수연 영어연구소 드림.
수정 삭제
69개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
17923006 토익
박재형
5860032 토익
박재형
5828137 토익
박재형
5017814 토익
박재형