커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 수잔 김 선생님 최고입니다!
선생님 수잔 김 작성자 이*주 작성일 16. 03. 27. 조회수 681650
첨부
파일
160228 토익.PNG

강의명 : 개념부터 실전까지 All in One LC 850 돌파반

수강기간 : 2015.12.29~2016.03.27

안녕하세요. 저는 이번에 200% 환급반에서 수잔김 선생님의 강의를 수강한 학생입니다.

제가 LC 성적이 보시다시피 300후반 나오는 정도였습니다. 하지만 수잔김 선생님 강의를 들은후에는

LC 점수만 480까지 올랐습니다. 수잔김 선생님의 카리스마 있는 목소리와 그리고 유머 (?)가 있는 수업은 정말 최고였습니다.

제가 가장 좋았던건 쉐도잉이 필요한 이유를 정말 몸으로 몸소 설명해 주셨어요! 단순히 쉐도잉을 하라고 강조하신것이 아니라

왜 쉐도잉을 하는 것이 좋은지 쉐도잉의 중요성도 많이 강조하셨고 저도 쉐도잉 하면서 '이래서 쉐도잉을 해야하는 구나'라는 생각을

뼈져리게 했던것 같아요! 그리고 또 좋았던 것은 발음이었습니다! 토익에서 이러한 단어가 어떻게 들리는지 또 어떻게 원어민들이 발음하는지

다 알려주셨고 덕분에 LC에서 많이 들렸어요! 처음에는 듣기에서 발음이 과연 중요할까 생각했지만 엄청 중요합니다!!! 들릴때는 안들렸는데

그리고 대본을 보면 분명히 내가 아는 단어인데..라고 생각많이 하셨을 거에요! 그게 다 발음의 문제라는 것을 알았어요ㅠ LC성적이 많이 올랐던 이유는

말그대로 단어를 외우는 것이 아니라 발음을 외웠어요! 물론 쉐도잉을 하면서 많이 도움이 되기는 했지만 정말 필요한 것은 따로따로 외웠어요

발음은 외운다는 말이 조금 애매하기는 하지만 계속 입을 움직이시고 따라하고 하니까 듣기에서 안들려서 틀린 문제는 없던것 같아요. (단어를 몰라서 틀렸어욯ㅎㅎ) 제가 part마다 선생님이 어떻게 가르쳐 주셨는지 또 어떻게 공부했는지 조금 적어볼게요. 

part1 : 사실 제가 팟1 에서는 항상 1개에서 2개? 정도 틀렸었어요 ㅠ 이렇게 part1이 누구나 쉽다고 생각하지만 막상 문제를 풀어보면

1~2개 씩 틀려서 많이 고민했어요 ㅠ 공부를 해야할지 말아야할지 ㅠ part1공부 하기가 되게 자존심 (?)이 상하더라고요ㅠㅠ

이러신분들 많을거 같지만 혹시라도 이렇게 애매한 상황에 놓이셨다면

꼭꼭 공부하셨으면 좋겠어요! 저는 수잔김 선생님 강의 듣고난 이후 3번의 정규토익에서 part1은 한번도 안 틀렸어요!!

모든 강의에서 수잔김샘의 열정이 보였지만 특히 part1은 정말 선생님의 열정을 보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

part1에서 자주 나오는 표현은 물론이고 엄청난 양(?)의 사진을 찍어서 저희에게 보여주시면서 정말 디테일하게 동작을 모두 설명해주셨어요!

정말 정말 정말 디테일 해요 ㅎㅎ이렇게 공부하면 part1 틀릴수가 없겠더라고요 사실 수잔김 선생님의 part1 강의는 정말이지

역동적이고 재미있었던것 같아요! 선생님 덕분에 part1공부가 필요하다는 것을 많이 느꼈습니다.

part2 : 팟2는 정말 저도 공부하면서 짜증이 많이 났습니다. 정말 당황스러운 것은 part2 문제는 잘 들었는데 답은 못 찾고 정말 유사발음 함정에서

많이 걸리기도 하고 틀렸어요. 또 문제가 조금 어렵게 나오면 (특히 평서문) 아예 들리지도 않더라고요. 하지만 수잔김 선생님께서

동사에 많이 집중하라고 강조하셨어요! 의문문에서는 물론 의문사도 중요하지만 동사도 매우 중요하고 특히 평서문이나 부가의문문 에서는

정말 동사가 생명이라는 생각이 많이 들었어요 ㅠㅠ 사실 part2 완벽하게 듣는것은 조금 힘들수 있지만 그래도 동사를 많이 들어보려고 노력하시면

생각보다 많이 맞더라고요!

part3,4 : 수잔김 선생님의 키워드 잡기! 정말 최고입니다! 어떻게 키워드를 잡아야 하는지 또 어떤 키워드가 중요한 것인지 다 알려주시는데

처음에는 키워드 잡는거 어렵더라고요 ㅠ 제가 열심히 키워드 잡아놓고 선생님이랑 같이 확인할때는 선생님이랑 한 내용이랑 많이 달라서 힘들었어요

그래도 한 100문제 계속 정도 키워드 잡다보면 익숙해질거에요! 연습하면 됩니당 ㅎㅎ 사실 팟 3,4같은 경우에 선생님께서는 디테일한 딕테이션은

하지않아도 된다고 하셨어요!  굵직굵직하게 들리는 단어를 적어보라고 하셨는데 정말 part 1,2처럼 세세하게 딕테를 하지 않아도 될것같더라구요!

대신 쉐도잉은 어느 파트든 기본이에요! (물론 저도 part1,2 쉐도잉 딕테 다 하면서 공부했구요)

수잔김 선생님 LC강의는 어떤 강의도 빼먹을 내용이 없습니다. 정말 제가 이제까지 토익 공부하려 들었던 어떤 강의, 선생님보다 최고였어요 ㅠㅠ

다들 토익공부 열심히 하시구! 꼭 LC 만점 받으셨으면 좋겠습니다~~

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
1,011개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
17450566 토익
수잔 김
5853804 토익
수잔 김
4007350 토익
수잔 김
18639666 토익
수잔 김
18371389 토익
수잔 김
9213682 토익
수잔 김
5999390 토익
수잔 김
5998360 토익
수잔 김
5832520 토익
수잔 김
5803177 토익
수잔 김
5536746 토익
수잔 김
4936977 토익
수잔 김
4083402 토익
수잔 김
3929849 토익
수잔 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...68  > >>