커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 제이드김 선생님 진짜 너무너무 예뻐요! (new)
선생님 제이드 김 작성자 오*환 작성일 17. 02. 28. 조회수 3664

아직도 기억나요.
영단기 첫 위클리에서 LC 150점을 찍었어요.
쪽팔리기도 하고 무력감으로 생긴 오기만 들끓었을 무렵,
정말 우연한 기회에 '제이드김' 선생님을 만났었어요.

제이드김 선생님은 진짜 너무너무 예뻐요.

강의가요ㅋ

물론! 화려한 패션과 수려한 외모도 빛이 나시지만,
선생님의 강의는 정말 너무너무 예뻐서 빛이 뿜어져나와요.

선생님 강의가 얼마나 예쁜지 지금부터 증명해드리죠.

• 영국발음

악마같던 영국발음도,
영국발음 대명사 제이드김 선생님을 거치니
'노테톨' 발음이 너무 예뻐요.
따로 영국발음 때문에 공부하실게 없어요,
제이드김선생님 발음이 영국발음이거든요!

사실 제이드킴 선생님은 영국본토에서 건너오신 트레이서거든요.
'새로운 토이커는 언제나 환영이야~'

• Part1

전 지금 파트1 때 그림이 들려요.
왜냐면 제이드김 선생님이 주술사거든요..
절 그렇게 만들었어요..
수업을 듣고나니-
눈으로 동작과 상태를 들어버리는 이상한 경험을 했어요.
여러분도 주술한번 걸려보실래요?

•Part2

그리고 사실 저는.. 기억상실증 환자에요..
파트2만 되면.. 2초전의 기억을 잃어요..
However, 제 고질병은 치료해 주신 분은
의사양반도 아니고 바로 제이드김 선생님이세요!
What부터 평서문까지 적재적소 공략법을 투여해주시니
제 몹쓸병이 고쳐졌어요..(트레이서가 시간역행 쓴 줄..)

저 진짜 파트2 때문에 고생 엄청했거든요..
하지만 26일에 본 이번 점수는 좀 많이 예쁩니다.

•Part 3&4

선생님이 하란데로 했어요.
근데 정말 고통스러웠어요.....

왜냐면 전 정답충이라 문제를 풀고나면
답이 너무너무너무 궁금하거든요.
하지만 선생님은 답이 중요한게 아니라
지문의 흐름을 이해하는 법과,
정답이 나오는 과정을 이해시켜주셨어요.

배경을 얼마나 잘 쌓아놓느냐가
파트3&4의 당락을 좌우한다고 하셨죠.
어떤식으로 스토리가 흘러갈지를
알고 듣는 것의 중요성을 알려주셨어요.

빽도 없어 서러운데..
그런 제게 Background가 되어주셨어요.
수업 내내 정말 수많은 토익 스토리와 스킬들을
제이드 선생님만의 노하우로 배우니
이번 점수는 정말 예뻐요ㅠㅠ

'Trouble-shooting tips'

문제 해결 방법으로 solving a problem 페러프레이징 단어로 수업시간에 배웠는데, 이번 파트 7에도 지문으로 나오더라구요.

저의 수많은 문제들을 해결해주신 제이드김 선생님덕에
150점이 420점으로 변했어요.
모의고사로도 400은 한번도 못넘어봤는데..

정말 감사드리구요!

부디 많은분들이
예쁜 제이드김선생님의 예쁜 강의 경험하시길 바라는 마음으로 써봤어요

마지막으로요, 복습이 굉장히 중요한데요.
제이드 선생님은 1부터 100까지 공부법에서 설정해 주시는데, 정말 이 방법대로 이 과정만 충실하게 따라가 주시면 LC는 한달안에 고득점 가능합니다.

사실 정말 힘겨웠어요.. 수업은 재밌어도 복습은 지루할 수 있거든요.
하루는 선생님이 말씀하시길,
'LC는 복습의 고통이 수반되어야 확실히 늘어요.'
그 말만 믿고 한달간 정말 열심히 했죠.

시험 당일에서야
남들보다 빨리듣고 빨리 답고르고 다음장 넘길때 쾌감...
느꼈습니다.
어찌나 짜릿하던지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그간의 일련의 과정들이 한번에 보상받는 기분이었습니다.

다들 제이드김 선생님과 토익 고득점 가보시죠!
토익점수 예뻐지게 하자구욧!!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 *혜 삭제 작성일 19. 03. 22.
강좌명 어떤거 들으셨나요?!
수정 삭제
3,244개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29426710 토익
제이드 김
29421642 토익
제이드 김
29371736 토익
제이드 김
29362090 토익
제이드 김
29354027 토익
제이드 김
29335609 토익
제이드 김
29334486 토익
제이드 김
29281338 지텔프
제이드 김
29281335 지텔프
제이드 김
29279875 토익
제이드 김
29258441 토익
제이드 김
29248601 토익
제이드 김
29248280 토익
제이드 김
29238767 토익
제이드 김
29164672 토익
제이드 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...217  > >>