커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 시키신 대로만 했더니 첫 시험에 IH 떳네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님 세라 김 작성자 장*훈 작성일 18. 07. 05. 조회수 772

학기 종강하자마자 바로 세라김 선생님 꼼꼼 기초 2주반 중간에 합류하였습니다.

그 이후에 단 한 번의 수업 결석이나 스터디 결석 없이 수업을 들었습니다.  수업 종강하고 바로 그 날 오후에 오픽 시험을 봤는데요, IH가 첫 시험에 바로 터졌네요 ㅋㅋㅋ 너무 기분이 좋습니다 ㅎㅎ

세라김 선생님 수업 좋다는 건 너무나 다른 강의평 많이들 보셔서 익숙하실텐데요 ㅎㅎ

외국 유학 한 번 가본 적 없는 순수 국내파 제가 첫 시험부터 IH를 나올 수 있었던 이유는 크게 세가지로 꼽습니다.

1.세라 김 선생님의 수업은 암기를 해야하는 양이 현저히 낮고 정말 정확한 오픽 분석을 바탕으로한 영어 수업이었다는 점

여러분 암기로 오픽을 끝내려고 하시면 큰 오산입니다. 시험장에서 암기했던 것만으로 의존해서 시험을 보려면 정말 하나도 기억도 잘 안 날뿐더러 돌발 문제의 대처가 잘 안됩니다. (돌발문제들을 암기로 커버할 수 있다면 이미 그 문제는 더 이상 돌발이 아닙니다.)

2. 세라 김 선생님 수업을 하면서 스터디를 하면서 정말 많이 말을 했다는 점

오픽은 스피킹 시험이기 때문에 입에 말이 달라 붙어야 합니다. 세라김선생님은 수업시간에 정말 많이 학생들이 말을 하게 하십니다. 뿐만 아니라 스터디 시간에도 직접 세라김 선생님께서 참여하셔서 정말 많이 말을 시키십니다.

3. 세라김 선생님은 정말 1:1로 케어 해주십니다. 매일 같이 오픽 숙제를 카페에 업로드 하게 하시고 개별적으로 모두 다 피드백을 주십니다. 수업시간에도 그 많은 학생들이 동시에 말을 하지만 선생님은 다 개별적으로 취약점들을 캐치해서 잡아주십니다. 뿐만 아니라 스터디 시간에는 직접 영어 발음이나 억양, 뉘앙스 까지도 1:1로 바로잡아주시고 난이도에 따라 더 고난도의 문제들을 알려주시거나 더 기초적이면서 뼈대가 되는 문제들을 완전히 소화할 수 있도록 학생들을 도와주십니다.

여러분들도 이번 여름 저처럼 세라김 선생님과 함께해서 단기간에 좋은 성과 만들어 보세요~~~

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
1,400개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
19968952 토스오픽
세라 김
19741506 토스오픽
세라 김
19671659 토스오픽
세라 김
19631104 토스오픽
세라 김
19395834 토스오픽
세라 김
19589157 토스오픽
세라 김
19421125 토스오픽
세라 김
19394131 토스오픽
세라 김
19345032 토스오픽
세라 김
19315140 토스오픽
세라 김
19279786 토스오픽
세라 김
19209611 토스오픽
세라 김
19191930 토스오픽
세라 김
19173874 토스오픽
세라 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...94  > >>