커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 2주 실전반 IM2→IH
선생님 세라 김 작성자 박*지 작성일 16. 07. 28. 조회수 1663
첨부
파일

쌤 안녕하세요! 저 IH나왔어요 우선 세라쌤께 감사의 인사를...

저는 오픽을 독학하던 케이스였어요.

2주정도 독학을하고 시험을 봤는데 IM2 뚜둥..

못보지 않았다고 생각했는데 목표했던 점수가 나오지 않아 실망을했어요.

그래서 학원수강을 결심하였습니다. 후기를 찾아보고 세라쌤 수업을 듣게되었습니다.

첫 수강부터 왜 독학을 했을까 후회를 했습니다.(진작 학원 다닐껄...)

사실 오픽은 독학해도 된다. 학원가는거 아깝다. 이런얘기를 많이들어서 독학을 한거였어요.

여러분ㅋㅋㅋ저는 세라쌤 수업을 강력추천합니다........아무리 영어를 잘한다하더라고 시험은 시험이더라구요.

어느정도 요구하는 답변의 틀이 있기때문에 학원의 도움을 받는게 가장 단기간에 점수를 취득할 수 있는 길이었습니다.

저는 실전반이었기때문에 수업이 다소 빠르긴 했지만, 그만큼 단기간(2주)에 최대한 많을걸 배울 수 있었습니다.

오픽이 꼭 어려운 답변을 요구하는건 아니기 때문에 세라쌤 수업만 잘 따라가신다면 문제없을거에요.

세라쌤이 예시답변주시는게 있는데 실제 시험도 거의 그 패턴대로 문제가 나왔어요.

그것만 잘 숙지해도 고득점 노리실 수 있습니다.

저도 단기간(2주)에 엄청난 도움을 받았습니다.

다시한번 세라쌤께 감사의 인사를 드립니당.^^

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
1,400개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
19968952 토스오픽
세라 김
19741506 토스오픽
세라 김
19671659 토스오픽
세라 김
19631104 토스오픽
세라 김
19395834 토스오픽
세라 김
19589157 토스오픽
세라 김
19421125 토스오픽
세라 김
19394131 토스오픽
세라 김
19345032 토스오픽
세라 김
19315140 토스오픽
세라 김
19279786 토스오픽
세라 김
19209611 토스오픽
세라 김
19191930 토스오픽
세라 김
19173874 토스오픽
세라 김
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...94  > >>