커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 2주만에 레벨 6 달성 3주만에 레벨 7달성 !!!!!!!!!!
선생님 빅토리아 장 작성자 이*훈 작성일 16. 08. 15. 조회수 1258

스피킹 수업을 들어본적도 없고 토익스피킹도 처음이라 정말 내가 레벨6를 받을 수 있을까 걱정을 많이 했어요. 하지만 빅토리아 장 선생님의 수업을 듣고 생각이 많이 바뀌었죠! 자신감이 생기기 시작했어요~ 수업 전에 항상 다같이 '아에이오우'를 하면서 목을 풀고 수업을 시작했는데 처음엔 다들 서로 어색했지만 목을 풀고 영어를 말하는게 중요하다는것을 깨닫고 나서는 열심히 크게 목을 풀었던것 같아요. 그리고 수업시간에 타이머를 맞춰서 문제풀이도 많이 하니까 실전에서도 도움이 많이 되었어요! 또 가장 좋았던건 스터디책임제였어요! 토익 수업을 들을땐 스터디가 자율적으로 만들어지는거라 쉽게 없어지고 관리가 잘 안되는 경우가 많았는데 빅토리아 선생님 수업은 스터디 시간에도 튜터님과 선생님이 번갈아 들어오셔서 스터디를 관리해 주셨던게 진짜 좋았어요! 선생님과 튜터님께 모르는 발음이나 문법 같은것도 물어보고 항상 저희의 발음이나 틀린것도 지적해 주시니 실수가 점점 줄어든 것 같아요! 또 선생님이 주시는 자료가 진짜 많아서 그것만 제대로 공부해도 Lv6는 문제없을것 같다는 생각도 했어요! 토익스피킹을 단기에 끝내고 싶으신 분들은 진짜 이수업 꼭 들으세요~~ 후회안하실거예요:)

ps. 일주인간격으로 친 시험결과 어제 보니 레벨 7이네요 !!! ㅋㅋㅋㅋ

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
1,540개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
17235714 토스오픽
빅토리아 장
5833195 토스오픽
빅토리아 장
19660891 토스오픽
빅토리아 장
19596692 토스오픽
빅토리아 장
18385082 토스오픽
빅토리아 장
17673794 토스오픽
빅토리아 장
17614928 토스오픽
빅토리아 장
17037253 토스오픽
빅토리아 장
17032297 토스오픽
빅토리아 장
17016920 토스오픽
빅토리아 장
14044968 토스오픽
빅토리아 장
6048594 토스오픽
빅토리아 장
5956903 토스오픽
빅토리아 장
4930259 토스오픽
빅토리아 장
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...103  > >>