커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 4년만에 재회한 노아선생님과 함께 800점 돌파!했습니다.
선생님 노아 작성자 박*우 작성일 15. 09. 21. 조회수 3230
첨부
파일
xcvxcv.PNG ddd.PNG

4년만에 재회한 노아선생님과 함께 800점 돌파!했습니다. 안녕하세요. 저는 23살 대학생 박현우 입니다. 관광업에 꿈이 있는 저는 관광통역안내사 자격증을 취득하는 중입니다. 관광통역안내사 필기를 보기 위해서는 여러 어학점수가 필요합니다. 토익의 경우 760점 이상의 점수가 필요합니다. 그래서 저는 '그나마' 공부해본 기억이 있는 토익을 도전하였습니다. 관광통역안내사 자격증이라는 확실한 동기부여가 저를 영단기로 이끌었습니다. 친구들에게 대한민국 최고의 강사진들이 모여있다고 들었습니다. 처음 영단기 홈페이지에 들어왔을 때 저는 충격에 휩싸였습니다. 눈에 익은 얼굴이 보였기 때문입니다. 그분은 바로 '노아' 선생님. 제가 고등학교 3학년 때 , 토익을 처음으로 접했을 때 저를 가르쳐주셨던 분입니다. 년도를 기억해보자면 2011년 입니다. 학교수업이 끝나고 교복을 입은 채로 종로의 000학원으로 가서 노아쌤의 토익700반을 들으러 갔습니다. 저를 제외한 모든학생들이 성인이어서 저는 교복입은 제가 약간 부끄럽기도 하고 어른들의 기에 눌려서 항상 혼자 가장자리에 앉아 수업을 듣고는 했습니다. 그런 저를 알아본 노아쌤은 수업시간마다 저한테 한마디 한마디 걸어주시고 고등학생도 학교끝나고 와서 이렇게 수업을 듣는다며 다른 수강생들의 열의를 불태웠습니다. ㅎㅎ 그런 노아쌤의 관심 후로 저는 토익에 더 재미를 붙이고 학교 수업으로 지친 몸이지만 재밌게 노아쌤 수업을 들으러갔습니다. 수업시간에 쌩뚱맞지만 제 첫사랑 얘기까지하게 되고.. 수업은 웃음바다가 되고 그랬던 추억이 새록새록하네요 ㅋㅋ 그때부터 노아쌤은 실력과 유머를 겸비한 훌륭한 선생님이라고생각을 해왔는데 역시.. 실력있는자는 쭉쭉 커리어를 쌓으시던구요. 영단기에 등장하십니다. 그런 반가운 얼굴인 노아쌤의 PART7 강의를 들으면서 제 최대 취약점인 PART7 점수가 많이 올랐습니다. 노아썜의 재밌는 강의가 없었다면 저는 760, 혹은 800점대를 넘기지못하고 관광통역안내사 필기 자격에 미치지 못했을 거라는 생각이 듭니다. 노아쌤에게 감사하고.. 다음에 기회가 되면 900점을 목표로 오프라인 학원강의를 들으러가고싶습니다!! 감사합니다 노아쌤. 고등학생인 제가 이렇게 커서 잘 살고 있답니다. ㅎㅎ 아직도 불가리 뿌르옴므 향수를 쓰실런지...

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
1,426개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
16909590 토익
노아
3685484 토익
노아
3291329 토익
노아
3290532 토익
노아
3290451 토익
노아
20154166 토익
노아
17623185 토익
노아
17438473 토익
노아
17306749 토익
노아
17240999 토익
노아
17188055 토익
노아
17150249 토익
노아
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...96  > >>